У ребенка диатез – что делать?

diatezЕсли у ребенка диатез – что делать? Диатез – серьезное аллергическое заболевание, которым страдают около 40% детей, еще он называется атопическим дерматитом. И его обязательно нужно лечить, а не ждать, чтобы перешел в хроническую форму.

Вы должны посоветоваться с врачом, который поможет подобрать лечение, основанное на современных и безопасных препаратах. Например, к таким относится Адвантан – средство, выпускающееся без рецепта в 4 формах (мазь, крем, эмульсия и жирная мазь). Это разнообразие форм поможет лучше выбрать курс лечения. Адвантан быстро снимет зуд, смягчит раздраженную кожу. Возможно, вам подойдет именно жирная мазь. Эта лекарственная форма хорошо ухаживает за очень сухой кожей. ( У ребенка диатез – что делать? )

А что касается увлажнения, так это – самый важный момент при уходе за кожей ребенка с атопическим дерматитом. Сейчас выпускается множество увлажняющих средств, не вызывающих аллергию. Так что с ними проблем не должно быть. Просто нужно почаще применять их: сразу после купания, перед выходом на прогулку. А что касается применения Адвантана, то достаточно использовать его 1 раз в день. И к тому же необходимо выявить причину реакции кожи. Для этого поможет ведение пищевого дневника – если аллергия вызвана каким-либо продуктом. Возможно, что в вашей ситуации реакцию на коже ребенка вызывает тот или иной продукт питания.

У ребенка диатез – что делать?

Важно поддерживать в доме чистоту. Устраните дома внешние факторы, способные спровоцировать аллергию. К ним относятся пыль, шерсть домашних животных, химические вещества, пыльца растений. Выбирайте одежду, которая бы не стесняла движений малыша и не вызывала раздражения кожи. При стирке полощите белье несколько раз, так как стиральный порошок, оставшийся даже в очень малом количестве на одежде, способен вызвать аллергию. При выполнении всех этих нехитрых правил вы с малышом можете гулять и находиться на солнце столько, сколько пожелаете. ( У ребенка диатез – что делать? )

Будьте здоровы!

Additional information