Консервы для похудения

чечевицаМы скептически относимся к консервам, так как считается, что они уступают по качеству и питательной ценности свежим продуктам. Но, когда речь идет о человеке, придерживающегося диеты, то консервы могут стать настоящим спасением!

Как только содержимое консерв приготовлено и запечатано, количество витаминов в нем не уменьшается, при этом их можно долго хранить прямо в кухонном шкафчике. Поэтому, когда поджимает время, а ужин не ждет, вместо пиццы на вынос или гамбургеров, откройте овощные или рыбные консервы. Грамотный выбор консервированной продукции не уширит вашу талию...


1. Консервированная чечевица.
Чечевица - источник огромного количества питательных веществ. Клетчатка, понижающая холестерин и помогающая сердцу функционировать правильно, стабилизирующая уровень сахара и уменьшающая силу приступов голода - основной плюс. Половина банки этой овощной консервы - это 6 полезных минералов, 2 витамина из группы В и хорошая доза белка для укрощения голода. И это без жиров и всего 90 ккал. ( консервы для похудения )
Подавать чечевицу можно вместо картофельного пюре. Вы экономите половину калорий и чечевица хорошо подчеркивает вкус других продуктов. Добавьте в чечевицу лимонный сок и немного сливок, посыпьте петрушкой,  и подавайте ее с рыбным филе. Можно приготовить чечевицу карри, добавлять ее в супы и овощные рагу, в салаты (например из порезанного огурца плюс сельдерей, помидор, консервированный тунец и заправить бальзамическим уксусом). ( консервы для похудения )

 

2. Консервированный лосось.
Он дешевле свежего плюс содержит мягкие кости, которые можно есть, а это дополнительный кальций.
Из этой рыбной консервы можно приготовить салат или рыбный пирог, рыбные котлетки (если добавить в фарш зеленый лук, картофельное пюре, свежую петрушку и яйцо -просто сформируйте шарики и запеките в духовке). Для салата порежьте сваренный картофель, вареное яйцо, помидоры, зеленую стручковую фасоль, оливки и заправьте это бальзамическим уксусом.( консервы для похудения )

 

3. Консервированные томаты.
Консервированные томаты  - это основа многих питательных и низкокалорийных блюд. В томатах есть ликопин - антиоксидант, ответственный за предотвращение многих видов рака.
Можно приготовить домашний томатный суп: поджарить лук и чеснок, добавить томаты, немного винного уксуса и прогреть. Затем добавить немного молока и свежего базилика, протереть все в блендере. Подавать с тостом из цельнозернового хлеба. ( консервы для похудения )

 

4. Консервированная макрель.
Макрель - это недорогой источник белка и необходимых кислот Омега 3.
Смешать макрель с порезанной петрушкой и бальзамическим уксусом и подавать с вареным картофелем.  Можно приготовить пасту из макрели, творога, йогурта без добавок, перца, лимонного сока и подавать на тосте. ( консервы для похудения )



5.
Консервированный ананас.консервированный ананас
Консервированный ананас низкокалориен, источник витамина С, ответственного за поддержку иммунитета, и всего два колечка дадут вам дневную норму. Предпочтите ананас в собственном соку нежели в сиропе.
Не оставляйте ананас на десерт. Его можно готовить в карри, использовать как начинку для пиццы, в соусе чатни как аккомпанимент для блюд из рыбы (смешать с порезанным манго, свежим зеленым луком, лимонным соком, немного перца чили). Если использовать в смузи, то смешайте ананас с 1 ст л миндаля, бананом, малиной, и взбейте все в блендере. ( консервы для похудения )

 

6. Консервированная фасоль.
В фасоли много магния, железа и фолиевой кислоты, а также кальция, клетчатки и всего половина банки - 175 ккал. Не нужно говорить, что в фасоли почти нет жира и она - питательный источник белка.
Можно использовать в салатах (смешать с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук, хрустящие крутоны (сухарики) и заправить растительным маслом! ( консервы для похудения )

 

7. Консервированные сардинысардины.
Сардины - недорогой источник витамина В12, который помогает поддерживать сердце в хорошей форме. Не нужно упоминать о Омега 3 - полезных жирных кислотах. ( консервы для похудения )

Смешайте сардины с томатным пюре, порезанной петрушкой, сбрызните уксусом и подавайте на поджаренном тосте с порезанными помидорами. Можно приготовить соус для спагетти: поджарить порезанный лук и немного чеснока, подлить несколько ложек белого вина, выложить сардины, прогреть, посыпать петрушкой. Просто пальчики оближешь!

Additional information