Кремлевская диета

im7Кремлевская диета,окруженная ореолом секретности и таинственности, быстро была подхвачена средствами массовой информации, а конкретно «Московским Комсомольцем» и журналистом Евгением Черных, и стала легендарной «кремлевкой» среди российских простых людей.

А как же иначе, если можно было себя баловать любимой колбаской и под водочку - это же просто мечта нашего русского мужчины, отягощенного к средним годам «пивным брюшком»!

Да к тому впечатлял пример московского мэра, тогда любимого, а теперь опального Юрия Михайловича, когда по слухам он постройнел на 15 кг именно благодаря Кремлевской диете.

Суть кремлевской диеты

Сводится к двум пунктам:

  1. разрешается употреблять мясо и другой белок в любых количествах,
  2. строгому учету подлежит количество углеводов вашего меню.

kremlevka1Каждому продукту соответствует числовое значение в условных единицах (у.е.), которое отражает содержание углеводов на 100 грамм продукта.

 

Во время снижения веса количество у.е. в день не должно превышать 40 единиц, а во время закрепления результата достигнутого веса – 60 единиц.

  Кремлевской диета не предполагает полный отказ от углеводов. Предлагается только снизить долю их в рационе, т.е. организм получает глюкозы из еды в достаточном количестве.

 

Вы сделаете полезное дело для своего тела отказавшись от пирожных и тортов. Намного хуже, когда питательные и полезные продукты, такие как овощи, рыба, яйца, мясо, орехи, замещаются разнообразными сладостями и другими высококалорийными продуктами с безумно большим количеством рафинированных, абсолютно бесполезных углеводов - сахара и белой муки.

Диетологи и гастроэнтерологи наперебой утверждают, что употребление жирных продуктов в пищу в больших количествах может очень отрицательно сказаться на здоровье.

 

Это естественно - переизбыток любых продуктов не пойдет на пользу. Поэтому при соблюдение Кремлевской диеты совсем необязательно переходить на более жирные продукты, кушайте те – которые нравятся и к которым вы привыкли. Если вам противопоказаны жирные продукты по медицинским показаниям - это не помешает соблюдать Кремлевскую диету, просто исключите их.

Список разрешенных продуктов достаточно разнообразен для составления собственного удобного меню из множества вкусных и полезных блюд для удовлетворения любых привычек, вкусов и ограничений.

 

 Кремлевская диета это пример классической низкоуглеводной диеты, которая имеет научное обоснование, что при очень умеренном потреблении основного источника энергии – углеводов, организм переключается на использование накопленных жировых запасов.

Вы можете воспользоваться предложенным вариантом недельного меню "Кремлевская диета", или варьировать его по своему усмотрению.

Придерживайтесь только одного правила: когда вы худеете - количество у.е. за день не должно превышать 40, когда вы закрепляете результат - 60 у.е..

Важно - любую диету нельзя бросать резко, для организма это стресс. Взяв за основу меню одного из дней диеты, добавляйте к нему любимые Вами продукты, не более одного продукта за раз, и так постепенно перейдете к обычному питанию, а лучше считайте калории и любите свое тело, диета это не 2 недели воздержания – это образ жизни!

К Вашему вниманию десятка самых популярных ДИЕТ: знаменитая кремлевская диета, научная диета по группе крови, оригинальная японская диета, звездная диета Ларисы Долиной, быстродейственная кефирная диета, тройная диета Маргариты Королевой, волшебная диета для живота, чистая рисовая диета, народная гречневая диета, загадочная английская диета…

 

Полезная статья? Расскажи о ней своим друзьям и оставь комментарий ...

Additional information