Кефирная диета для быстрого похудения!

kefir2Особенности кефирной диеты и правильное  сочетание  кефира с другими продуктами.

Кефир как продукт молочный не может  использоваться  абсолютно со всеми продуктами. И предложения,  где предлагают  набор  продуктов просто запивать кефиром не может  назваться  кефирной  диетой.

Вариантов кефирной  диеты множество,  от простых до экзотических.

 Выбирайте диету исходя их своего желания  –  похудеть или  освоить новые изысканные блюда.  Если похудеть – Вам  нужна  качественно и  правильно сбалансированная кефирная диета.

Кефирная моно диета

С приставкой моно кефирная диета удовлетворяет двум основным условиям диеты для похудения - она и простая, и эффективная.
Моно –  это значит  один! Кефирная моно диета обязывает   употреблять только один   продукт – кефир.  Причем его можно пить без ограничений, когда чувство голода настигло Вас…. Пусть это будет литр, полтора, два, не важно!

А важно, чтобы  кефирная диета не нарушала  ваш привычный режим питания, то есть должен быть завтрак, обед и ужин тогда,  когда организм привык получать пищу, но  получал  ее в виде кефира.
При желании можно  устроить себе  второй завтрак или полдник, опять же кефирный.

Сколько  по времени длится  кефирная диета?    Я бы посоветовала вам  сначала приобщиться к кефиру, все таки молочный продукт, и попробовать кефирные разгрузочные дни, а потом уже переходить на  диету из нескольких дней.

В любом случае Вы должны помнить, что  кефирная моно диета жесткая, и более трех дней  ее использовать  не рекомендуется.
Сразу отвечу на  часто задаваемый вопрос – а можно ли  скушать яблоко во  время диеты, категорически – нет!  На то она и кефирная моно диета, иначе  диета потеряет свой смысл.

Объяснение лежит в области нашего пищеварения. На каждый продукт наш организм выделяет  разные  ферменты для расщепления и переваривания пищи.   И получится, что  питаясь кефиром вы настроили организм работать на расщепление  молочного продукта и на его благо, очищать и худеть, а здесь – бац и сбой в системе – инородное тело,  яблоко то хочет не Ваш желудок, а Ваша память о вкусностях. И когда вы скушайте яблоко – Ваш организм  переключится с задачи сжигания калорий на задачу с перевариванием клетчатки.

Для  поклонников  разнообразия  существую другие  облегченные кефирные диеты,  не  моно…

Кефирно-фруктовая диета

kefir3Кефирную диету можно вполне сочетать и с яблоками и с другими овощами и фруктами.  Просто она уже так и будет называться кефирно-фруктовая диета.
У кефирно-фруктовой диеты и задачи другие. Здесь во главу угла поставлены  именно фрукты, а не кефир. С фруктами и овощами  кефирная диета позволяет организму, с одной стороны, получать больше  витаминов и полезных питательных веществ, а  с другой, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта за счет кефирных бактерий.
Кроме этого, на  кефирно-фруктовой  диете вполне можно  просидеть  неделю и больше,  а некоторым  женщинам   эта диета принесет  и  пользу,  и более значительный  результат похудения.
Поэтому,  дорогие девочки и женщины, если Вы   настроены  на кефирную  диету всерьез и надолго, могу  посоветовать - первые три дня использовать кефирную моно  диету в чистом виде, а на четвертый день  перейти на  кефирно-фруктовую диету и  добавить в нее любимые фрукты или овощи.

Кефирная диета и  продукты

Определиться с продуктами очень просто - в любой системе питания, и диете в том числе, желательно использовать   овощи и фрукты произрастающие  в той полосе, где Вы проживаете,  организм  усваивает их лучше других.
Что же  касается овощей,  то здесь кефирная диета может  разнообразить   свой  ассортимент.  Вы легко найдете рецепты вкуснейших  салатов, которые можно запивать или заправлять кефиром. Только не увлекайтесь огуречной и грибной окрошкой – слабят.

Если Вы не можете ограничивать себя жестко в пище, а на диете хочется  похудеть, есть еще один вариант – почти кефирной диеты.

На завтрак – мюсли с кефиром, на обед - овощной салат с рыбой, на ужин - кефир и яблоко.

Если желаете побыть  на  такой кефирной диете несколько дней,  меняйте рыбу  на морепродукты:  креветки, осьминожки, мидии. Но  только не на  мясо! А завтрак и ужин  должны быть одинаковыми.

Кефирная диета и сладости

kefir4Кефирная диета, как и любая другая, не  приветствует  соль, сахар и сладости вообще.

Любое пирожное или печенье, в сочетании с кефиром, вызывает брожение в кишечнике.   Скажу  Вам  честно - чувство не из приятных даже   для человека питающегося обычно, а для человека, сидящего на диете,  тем более. Кефир вообще  отдельный молочный  продукт, который максимально хорош при  применении  отдельно от других.

Питье при любой кефирной диете, кроме моно диеты,  не ограничивается,  пейте  сколько угодно  чистую негазированную воду и  зеленый чай.
Уверена, что  нехитрые правила  соблюдения кефирной  диеты приведут  Вас в мир стройности и красоты.

 

Важно - любую диету нельзя бросать резко, для организма это стресс. Взяв за основу меню одного из дней диеты, добавляйте к нему любимые Вами продукты, не более одного продукта за раз, и так постепенно перейдете к обычному питанию, а лучше считайте калории и любите свое тело, диета это не 2 недели воздержания – это образ жизни!

Additional information