Гречневая диета

grezka10

На Востоке считают необходимостью   применение  гречневой диеты для женщины, потому что гречневая диета делает волосы блестящими, кожу гладкой и нежной, а ногти и зубы крепкими лучше чем  крема и маски.В пользу гречневой диеты говорит еще и тот факт,  что гречка едва ли не единственный продукт который не удалось  геномодифицировать.

Как приготовить гречку?

 

Технология  приготовления гречки для гречневой диеты простейшая – берется  стакан гречки, заливается кипятком, и оставляется на ночь и все. Если этого объема  на целый день вам недостаточно  -  делайте  больше. Одно важное требование  к гречневой диете –  гречка употребляется без соли, сахара, масла,  т.е.  в чистом виде.

Безусловно – гречневая диета эффективна и  быстро приносит результаты.


К сожалению,  гречневая  диета имеет  один недостаток, который  связан  с биохимией организма. Дело в том,  что гречневая диета резко ограничивает присутствие в пище соли  и сахаров, необходимых  для правильного обмена веществ.

Поэтому  при соблюдении  жесткой гречневой диеты люди жалуются на головные боли, апатию, недомогание,  нежелание работать. Кроме этого, как бы вы не любили гречку, кушать ее  ежедневно и много невозможно,  и,  следовательно, ощущение голода будет вас беспокоить время от времени.  Но если существует проблема  по соблюдению жестокой гречневой диеты то есть и решение  предлагаемое  диетологами…

Давайте посмотрим ,можно ли соединять две диеты?

 

Гречневая и кефирная диеты

Это первый популярный путь – соединить диеты гречневую и кефирную.  Это значит   добавить в дневное меню литр  нежирного кефира.  Этот способ для тех, кто не может  терпеть чувство голода. И так  вы расширите рацион свой диеты.

Надо заметить - для чистоты эксперимента вы не должны смешивать продукты, т.е. гречку запивать кефиром. Если вы действительно хотите похудеть правильно, откажитесь от   классического нераздельного нерационального питания, от  него нет пользы.  Чтобы гречневая диета принесла вам реально и быстро результат - делайте  интервалы  в час или  полтора между приемом гречки и кефира.
И еще один важный совет - гречка в чистом виде  иногда  организмом  совершенно не хочет  принимаеться, в таком случае купите   хороший несоленый соевый соус – он придаст  гречневой  каше некоторую пикантность. Только не  переусердствуйте во избежание  изжоги.

Гречневая диета и вода

Союз  воды и гречневой диеты очень важен. Вода помогает организму выводить  шлаки и жиры, участвует активно  в обмене веществ. Особенно талая вода. Не забывайте, что гречневая диета требует  потребления большого  количества  жидкости,  около  2 литра в день,  и похудение пойдет  активно.

grezka3

Вкусная гречневая диета с сухофруктами!

В продолжение темы  о  неприятных  ощущениях   жесткости гречневой диеты надо сказать о  прекрасном вкусном дополнении – сухофруктах.
Сухофрукты можно добавлять  в гречку и употреблять отдельно, они  придадут силы и снизят  аппетит. Я считаю,  что гречневая диета с сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом – будет максимально сбалансированной  диетой для организма и результативна, вес  уходит хорошо.  Но  не  заменяйте гречневую диету - диетой с сухофруктами, где гречка получается  дополнительным питанием.  При гречневой диете 6-8 ягод кураги в день вполне достаточно, и обязательно  тщательно ее разжевывайте, и  чувство насыщения придет быстр
ее.

Гречневая диета – день разгрузочный

Чтобы гречневая диета не  стала  для организма шоком, как и любая другая диета, попробуйте использовать гречневую диету в качестве разгрузочного дня. Последите за своими ощущениями, чтобы  понять  можете вы использовать  гречневую  диету по полной программе в течении  2 недель или нет.  Но то,  что гречневая диета считается одной из лучших так же верно, как и то, что  вам придется пересматривать  свой гардероб в сторону меньших размеров.

Важно - любую диету нельзя бросать резко, для организма это стресс. Взяв за основу любой из понравившихся вам дней диеты, добавляйте к нему любимые Вами продукты, не более одного продукта за раз, и так постепенно перейдете к обычному питанию, а лучше считайте калории и любите свое тело, диета это не 2 недели воздержания – это образ жизни!

К Вашему вниманию десятка самых популярных ДИЕТ: знаменитая кремлевская диета, научная диета по группе крови, оригинальная японская диета, звездная диета Ларисы Долиной, быстродейственная кефирная диета, тройная диета Маргариты Королевой, волшебная диета для живота, чистая рисовая диета, омолаживающая гречневая диета, загадочная английская диета…

Ниже на видео своим опыт делится девушка про гречневую диету

Полезная статья? Расскажи о ней своим друзьям и оставь комментарий ...

Additional information