Банановая диета

005В бананах помимо сахара, крахмала и воды, содержатся эфирные масла, яблочная кислота, ферменты, способствующие пищеварению, пектин, соли калия, витамины В2, Е, РР и провитамин А.

Банановая мякоть содержит биоактивные вещества катехоламины, поэтому банановая диета рекомендуется врачами при воспалительных поражениях слизистой оболочки рта, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и бактериальной дизентерии. При гипертонии и атеросклерозе полезно проводить раз в неделю разгрузочные банановые дни. ( Банановая диета ). Также бананы являются отличным успокаивающим и противосудорожным средством. Свежие зрелые плоды банана усиливают половое влечение и делают обильным молоко у кормящих женщин. ( Банановая диета ).

 

Банановый коктейль

Людям, активно занимающимся спортом, полезен такой горячий напиток: почистите банан, нарежьте его на кусочки, залейте горячим молоком и взбейте миксером. Получиться вкусный и полезный энергетический коктейль. ( Банановая диета ).

Освежающий напиток

В жару, когда есть совсем не хочется, можно приготовить освежающий напиток, которым можно не только утолить жажду, но и «перекусить». Рецепт бананового освежающего коктейля: очистите и нарежьте банан, положите кусочки в блендер. Добавьте 150 г мороженного и 10 мл молока. Все хорошенько взбейте и разлейте по бокалам. Напиток можно украсить листочком мяты и кусочком ананаса. ( Банановая диета ).

Банановая диета от усталости

Бананы – кладезь энергии. Ни один из фруктов на столь длительное время, до часа, не заряжает человеческий организм энергией. Высокое содержание углеводов и низкое содержание жира способствуют снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, бананы содержат антидепрессанты, положительным образом влияющие на наше настроение.

Additional information