Арбузная диета

arbuz5Арбуз – бесспорный лидер августа. Его издавна обожают и взрослые и дети. И на это есть свои причины.


Арбузная мякоть устраивает нашим почкам генеральную уборку, и пополняет организм полезными микроэлементами на долгую зиму. ( Арбузная диета ).


Арбуз содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. Также в арбузе содержатся витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, пектиновые полисахариды, каротин, клетчатка и микроэлементы: калий, железо, магний, натрий, фосфор, кальций и др.

arbuz3
Все эти вещества необходимы сердечно-сосудистой, гормональной и мочеполовой системам, а также кишечнику. Арбуз оказывает сильный мочегонный эффект, однако в отличие от промышленных средств он восполняет запасы вымываемого с мочой калия. ( Арбузная диета ).

arbuz1
Арбуз – хороший лекарь при циститах, колитах, нефритах, подагре, артритах и склерозе.


Арбузом можно «полечиться» и после веселой вечеринки: содержащиеся в нем, щелочные соединения помогают избавиться от похмелья.


arbuz0Вкусная арбузная диета для снижения веса

Арбузная диета рекомендуется диетологами всем желающим похудеть. Объем арбузной мякоти большой, а калорий мало, поэтому, съев несколько ломтиков, можно обмануть желудок и не мучиться, засыпая под его голодное урчание.

Арбузная диета в виде разгрузочных дней


1-2 раза в неделю проводите разгрузочные дни: съедайте около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего. Плюсы очевидны, арбузная мякоть, в отличии от яблок, не раздражает желудок и поджелудочную железу, при этом арбуз очень полезен и еще он такой вкусный!


arbuz4Очищающая арбузная диета

В оздоровительных целях рекомендуется включать в рацион 1,5-2 кг свежей мякоти арбуза в день. Для общего очищения организма употребляйте в пищу в течение 3-4 дней только черный хлеб и арбузы (арбузное голодание). При таком лечении организм в состоянии избавиться от мелких камней и песка в почка, а также от шлаков в кишечнике. ( Арбузная диета ).


Арбузы в народной медицине:

  • Арбузный мед — прекрасное средство для лечения и профилактики нефритов.
  • Растертые семена арбуза добавить в теплую кипяченую воду в соотношении 1:10, принимать раствор 3 раза в день по 1/3 ст. за 20 минут до еды при гельминтозах (энтеробиоз и аскаридоз), при мочекаменной болезни и камнях в желчном пузыре
  • При желчнокаменной и почечнокаменной болезнях порошок семян арбуза растворить в горячем молоке (1:10), настоять ночь. Принимать настой до еды 4-5 раз в день по 50-100 мл.
  • Семена арбуза растереть в холодной воде (1:10), настоять в течение 6-8 часов, добавить мед и принимать за 1 час до еды 6-8 раз в день по 50-100 мл при обильных маточных кровотечениях, циститах.
  • Корки арбуза измельчить, залить кипятком в соотношении 1:10, настоять 8-10 часов, тепло укутав. Процедить и пить за 1 час до еды 4-5 раз в день по 0,5 ст. как мочегонное средство при гипертонической болезни, отеках нижних конечностей, водянке, воспалительных процессах мочеполовой системы. ( Арбузная диета ).


Арбузы в косметологии

Полосатый тоник: Арбуз прекрасно тонизирует и увлажняет кожу любого типа. Так что заморозьте в морозильной камере немного сока арбуза и протирайте этим льдом лицо по массажным линиям.

arbuz2

Additional information