Как надо питаться, чтобы похудеть?

pitanie0Известно, что здоровая пища должна быть легкой. Но совсем без жиров не обойтись. Как надо питаться, чтобы похудеть?

pitanie2Некоторые продукты только на первый взгляд кажутся нежирными. Это мороженое, колбаса, сосиски, паштеты и чипсы. Обращай внимание на упаковку и выбирай из них те, где содержание жира минимально. Или замени на менее вкусные, но легкие продукты. К примеру, вместо чипсов перекуси кукурузными хлопьями или горсткой мюсли.

Уменьшить жирность продукта на самом деле совсем не сложно. Пара простых уловок – и несколько граммов жира уже не попадут в твою тарелку. При этом вкус блюд только улучшится! К примеру, картошку лучше всего не жарить на сковороде в шкворчащем масле, а запекать в духовке. А если все-таки хочется хрустящего картофеля фри, оставь готовое блюдо на решетке фритюрницы на 10 минут, чтобы стек весь жир. ( Как надо питаться, чтобы похудеть? ).

 

Сливки и масло мы часто добавляем в блюда только потому, что хотим сделать их аппетитнее, в то время как свежая зелень и пряности способны придать блюду намного более интересный и разнообразный вкус. Калорий в специях совсем мало, а жира нет вовсе.

Бок – это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Она нагревается очень быстро, поэтому готовить в ней нужно, постоянно помешивая блюдо и совсем без масла. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. ( Как надо питаться, чтобы похудеть? ).

В коже птицы огромно количество жира. Поэтому, если снимать ее перед приготовлением, блюдо станет гораздо легче и полезнее.

Как надо питаться, чтобы похудеть?

Ученые уверены: секрет стройности кроется в супе. Его можно есть, когда душе угодно. Оказывается, на переваривание жидкого блюда организм затрачивает больше калорий, чем в нем содержится! Просто мечта: ты чувствуешь себя сытой и полной сил и при этом худеешь.

Диета на протеинах

Гиперпротеиновая диета – это низкокалорийная диетическая программа, предполагающая значительное сокращение потребление жиров и углеводов при нормальном или повышенном употреблении белка. Одно из главных ее достоинств, помимо эффективности (3,5 - 5 кг в неделю), в том, что ты теряешь только жировые запасы, а не мышечную массу. Но не забудь, что похудеть эффективно не значит сохранить внешнюю привлекательность. Поэтому во время диеты обязательно уделяй время процедурам для кожи. ( Как надо питаться, чтобы похудеть? ).

pitanie1

Additional information