Лечебное питание при ожирении

oziren1Всем известно, что ожирение – это избыточное скопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке и других тканях и органах. В основе этого заболевания лежит нарушение обмена веществ, когда процессы образования жира преобладают над его распадом.

Часто причиной ожирения могут служить неправильное питание, малоподвижный образ жизни, заболевания эндокринных желез. ( Лечебное питание при ожирении ).

Что же делать тучным людям, что предпринимать?


Лечебное питание при ожирении

  1. oziren2

    Не употребляйте в пищу жареный картофель с мясом.
  2. Стараться есть картофель с кожурой, пареный, тушеный, особенно хорошо есть печенный на углях (в городских условиях – в духовке). ( Лечебное питание при ожирении ).
  3. Свежий хлеб заменить на сухари из черного хлеба, содержащего отруби, однако, не следует употреблять сухари из черного хлеба в большом количестве.
  4. Фрукты есть обязательно с кожурой, т.к. все витамины находятся именно в ней.
  5. Для нормализации обмена веществ принимайте 3 раза в день небольшое количество (на кончике ножа) пыльцы картофельных цветков. ( Лечебное питание при ожирении ).
  6. Пейте морковный сок в течение нескольких месяцев по 1 ст.л. 3 раза в день перед приемом пищи.
  7. Пейте смесь свежих овощных соков (картофельного, морковного, капустного). ( Лечебное питание при ожирении ).
  8. Ежедневно пейте по стакану (0,5 стакану) свежего тыквенного сока 3-5 раз в день.
Внимание! При заболеваниях ЖКТ имеются противопоказания к употреблению свежих овощных соков.

Тучные люди часто страдают одышкой. От нее поможет избавиться старинный народный рецепт: растереть в кашицу 10 головок чеснока, добавить сок 10 лимонов, 1 кг меда, хорошо перемешать и настоять в закрытой посуде в темном прохладном месте 1 неделю. Принимать 1 раз в день по 4 ч.л. медленно, не торопясь. Дни не пропускать! Этого количества должно хватить на два месяца. Через месяц повторить. ( Лечебное питание при ожирении ).

Также принимайте настой полыни горькой: на 1 стакан горячей воды 1 ч.л. сухой травы полыни горькой, настоять 30 минут. Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за 15-30 минут до еды.

Внимание! Полынь горькая имеет противопоказания к применению.

По статистике, тучные люди чаще всего страдают от повышенного артериального давления, высокого уровня холестерина в крови, и находятся в группе риска по возникновению сахарного диабета, инсульта, инфаркта миокарда, рака молочной железы и толстой кишки.

Лечебное питание при ожирении способствует постепенному снижению веса. Считается, что лучше похудеть за год на 9 кг, чем сбросить те же килограммы за месяц и снова их набрать.

oziren3

Будьте здоровы!

Additional information