Какие продукты низкокалорийные

Попытаемся ответить - какие продукты низкокалорийные. Пример низкокалорийного и полезного супа:
Полкочана молодой капусты, 3 сладких перца разных цветов, 3 помидора, пучок сельдерея, пучок петрушки. Все мелко нарезать,

посолить, добавить специи, каких только душа пожелает залить водой и довести до кипения. Это вкусно, полезно и совсем малокалорийно. Теперь рассмотрим какие низкокалорийные элементы в каких продуктах содержаться


Фитоэстрогены

Первый элемент ответа на вопрос какие продукты низкокалорийные. Вещества, по своей структуре сходные с женскими гормонами. Они нормализуют гормональный баланс и уменьшают симптомы снижения уровня эстрогенов (что особенно важно для женщин после 40). Облегчают симптомы ПМС, улучшают работу яичников. Способствуют сохранению молодости, а также уменьшают риск развития рака груди, остеопороза и атеросклероза.
Источник: бобы, злаки, зерна, некоторые специи и травы. Например, корица, шалфей, гвоздика, укроп, дягиль. Ученые рекомендуют соевые продукты – они снижают уровень холестерина, предотвращают рак. Но необходимо помнить, что в первую очередь богаты эстрогенами продукты из соевой муки (а не из очищенного соевого белка).

Жирные кислоты

Второй элемент ответа - какие продукты низкокалорийные. Выполняют в первую очередь роль аккумуляторов энергии. Поэтому не все жиры вредны, без некоторых мы просто не можем обойтись. Правильные жиры – это ненасыщенные жирные кислоты и растительные масла. Они нормализуют жировой баланс и снижают уровень холестерина в крови. Но содержание жиров не должно превышать 30% от общей калорийности продукта.
Источник: жирная рыба (лосось, макрель и треска). Оливковое, подсолнечное и кукурузное масло. Орехи и зерна содержат ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для половой системы, для волос, ногтей и кожи.

Антиоксиданты

Третий элемент ответа - какие продукты низкокалорийные. В первую очередь витамины А, С и Е, а также флавоноиды. Антиоксиданты помогают восстановить организм после стрессов и болезней. Они предотвращают рак, снижают риск сердечных заболеваний, помогают сохранить молодость и красоту кожи.
Источник: фрукты и овощи. Очень много антиоксидантов в брокколи, помидорах, болгарских перцах, винограде, грейпфрутах, зеленом чае.

Сложные углеводы

Четвертый элемент ответа на вопрос какие продукты низкокалорийные. Являются основным источником энергии для организма. При недостатке углеводов в диете может возникнуть депрессия. Ученые считают, что сложные углеводы должны поступать в организм 5-6 раз в день. Они легко усваиваются и вызывают чувство насыщения, но при этом не так быстро повышают уровень сахара в крови, как простые углеводы, например, сахар. Поэтому иногда советуют начинать прием пищи именно с углеводов.
Источник: овощи, фрукты, зерновой хлеб, коричневый рис, крупы, твердые сорта макарон, бобы.

Клетчатка

Пятый элемент ответа на вопрос какие продукты низкокалорийные. Волокна, не расщепляемые и не перевариваемые в ЖКТ. Еда, в которой содержится много клетчатки, дает ощущение сытости, даже если в ней содержится совсем мало калорий. Улучшает работу кишечника, способствует выведению из организма холестерина и токсинов, снижает уровень сахара в крови. Предполагают также, что она снижает риск рака толстого кишечника.

Additional information