Разгрузочный день на соке

razgr1Тем, кто слишком быстро набирает ненужные килограммы, стоит приучить себя к разгрузочной диете соками.

Идеальный вес – это проблема не только внешности, но в первую очередь вашего здоровья. Трудно ограничить себя в пище? Не выносите долгих диет со специальным меню? Но один день собрать волю в кулак может каждый. Попробуйте раз в неделю вместо еды обходится несколькими стаканами сока. Можно и покупного, но лучше свежевыжатого. Выбирайте такие фруктовые и овощные соки, которые больше любите и хорошо переносите. Не стоит останавливаться, например, на апельсиновом – натощак, он может неблагоприятно влиять на слизистую.  ( Разгрузочный день на соке ).

Вишневый не только содержит полезную для организма салициловую кислоту и множество соединений железа, но и еще и активизирует ферменты. Поэтому после него возникает чувство сытости и долго не хочется есть.

Грушевый прекрасно подойдет для разгрузочного дня. Он мягко воздействует на желудок и плюс к этому – в нем самое оптимальное сочетание фруктозы и глюкозы. ( Разгрузочный день на соке ).

Яблочный богат железом, калием и бором. Это первый сок, который рекомендуется давать грудным детям. Он бесспорно полезен для пищеварения, а еще укрепляет кости.

razgr2

Нектар или морс: в чем же разница?

Этот вопрос возникает, если вы решили остановиться на покупных соках. Не всегда есть время заниматься их приготовлением, особенно утром перед работой. Сейчас в продаже много всевозможных напитков как из привычных для средней полосы плодов, так и из экзотических. И те и другие, безусловно, будут на пользу, нужно только не переусердствовать в количестве. Для разгрузочного дня они тоже вполне подойдут. ( Разгрузочный день на соке ).

100%-ный сок, продающийся в пакетах, обычно приготавливают из концентрата, полученного из свежих плодов при помощи выпаривания. В него, как правило, добавляют сахар и органические кислоты, иногда ароматизаторы и консерванты. Сок в стеклянной посуде более натурален, особенно если еще указано, что он с мякотью. ( Разгрузочный день на соке ).

Нектар содержит 25-50% мякоти плодов, и его обычно разбавляют водой. Но не стоит этого пугаться – некоторые соки в разбавленном виде усваиваются организмом гораздо лучше и не раздражают желудок. Грушевого или бананового сока, например, вообще не существует иначе как в виде нектаров.

Морс включает всего 10% чистого сока, который добавляют к выпаренному и разбавленному водой концентрату ягод. Полезных веществ в нем меньше, но он прекрасно подойдет как освежающий напиток. ( Разгрузочный день на соке ).

Additional information