Сокотерапия

sokoterБывают виды лечения, проводить которые одно удовольствие. К таким, безусловно, относится оздоровление соками. Они гораздо полезнее, чем просто свежие плоды или, к примеру, варенье и джемы. В процессе варки и хранения многие важные компоненты теряются к тому же добавление сахара не всегда полезно.

Что касается свежих овощей и фруктов, то не каждый человек захочет съесть за один раз четыре морковки, а вот выпить свежевыжатый морковный сок из такого количества корнеплодов, конечно, можно ( Сокотерапия )

Полезно начинать сокотерапию, когда организм испытывает дефицит витаминов, то есть весной. Ничего, что ягод и фруктов еще нет. Для этой цели могут послужить и овощи, к которым мы привыкли зимой. Возьмите 2-3 моркови среднего размера, 1 небольшую свеклу и кочерыжку от кочана капусты. Очистив и ошпарив овощи кипятком, выжмите из них сок. Пейте сразу же после приготовления по стакану перед завтраком, а можно и вместо него. Если любите зелень, можете добавить ее к овощному соку. Такой коктейль обеспечит организм железом, магнием, марганцем, а также витаминами С, РР, бета-каротином и другими полезными веществами. Мякоть, которая остается после отжимания, будет прекрасным источником растительной клетчатки. Поступив в желудочно-кишечный тракт с утра, она очистит его, будет стимулировать выведение шлаков и токсинов, а также поддержит хорошую работу кишечника. ( Сокотерапия ).

Первый завтрак, приготовленный по такому рецепту, обеспечит ваш организм всем необходимым и создаст чувство насыщения.

К овощному соку можно добавить еще два рецепта напитков, которые рекомендуется готовить и употреблять по утрам.

 

Рецепт для бодрости ( сокотерапия ). Отожмите сок из небольшого пучка шпината, 1 соцветия салата, 2 стеблей сельдерея, маленького огурца, 1 яблока и 3 средних морковок. Разбавьте водой на 1/3 и пейте каждое утро по стакану, желательно вместо утреннего кофе.

По мере того как появляются свежие ягоды и фрукты, соковую диету можно разнообразить, вместо овощей отжать вишню или приготовить себе клубничный коктейль.

 

Рецепт для очистки крови ( сокотерапия ). Возьмите 2 стакана ягод лесной земляники, смешайте в миксере и добавьте полстакана 10%-ных сливок. Пейте вместо первого завтрака или в качестве десерта. Это довольно калорийный коктейль, поэтому вы сможете обеспечить себя энергией надолго.

В некоторых случаях соки могут не только оздоравливать, но и служить лечебным средством.

 

Для органов пищеварения. Для желудка полезен сок из капусты: в нем содержится противоязвенный фактор. Сок из сырой картошки очень полезен тем, у кого проблемы с печенью. Стоит обратить внимание и на сок грейпфрута. Он сжигает лишние жиры и помогает работе поджелудочной железы.

 

Для помощи кишечнику при запорах нужно пить сливовый сок. Сходным действием обладают и персиковый, и абрикосовый соки. ( Сокотерапия ).

 

Для работы сердца. Очень хорошее влияние на сердце оказывает сок боярышника. Он богат кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца, понижают давление и возбудимость нервной системы, уменьшают сердцебиение. Однако сок боярышника нельзя пить на голодный желудок и запивать его холодной водой.

 

Для укрепления памяти. Замечено, что на память хорошо влияет томатный сок, в котором много натрия. Однако с ним нужно быть осторожнее тем, кто ограничивает себя в соли. Кроме того, томатный сок богат ликопеном, защищающим от опухолей. Чередуя томатный сок с виноградным, можно добиться заметного улучшения памяти. ( Сокотерапия ).

 

Для нормализации обмена веществ. Щитовидная железа отвечает за обмен веществ. Для нее очень полезен сок фейхоа – в нем много йода. Хорош также гранатовый сок. В нем много полезных компонентов, в частности и тех, которые нормализуют обмен веществ. Благотворно влияя на щитовидную железу.

 

Для улучшения зрения. Морковь богата витамином А, который полезен для зрения. Поэтому, если устают глаза, пейте морковный сок. Аналогичными свойствами обладают также абрикосовый, облепиховый, красно-смородиновый и тыквенный соки. ( Сокотерапия ).

sokoter2

Additional information