Сыроедение за и против

siroed0Стоит женщине увлечься диетой, как из уст мужчины она слышит: мол, тебе, милая, просто готовить лень! А если это вдобавок еще и сыроедение, когда все продукты употребляются в пищу сырыми и целиком (вместе с кожицей), тут и до развода недалеко! Так все же есть ли рациональное зерно в подобной системе питания, и если есть – то какое?

Сыроедение за и против : соображения «за»

Основной аргумент сыроедов заключается в том, что при готовке теряются полезные свойства большинства продуктов. При варке разрушается около 50% витаминов. Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах. Теряет свои целебные антибактериальные свойства и чеснок. Замечено, что сыроеды реже болеют как элементарными простудами, так и тяжелыми заболеваниями типа рака и сердечных недугов. От этих страшных болезней защищают биоактивные вещества, содержащиеся в горчице, капусте, хрене, кресс-салате. На иммунитет воздействуют каротиноиды, которые есть в красных овощах и зеленых листьях. Увы, при чистке и варке часть этих веществ разрушается. ( Сыроедение за и против ).

Сыроедение помогает бороться с излишним весом. Если не налегать на такие калорийные продукты, как орехи, финики, изюм и т.п., то потеря веса будет быстрой и ощутимой. Желудок быстрее заполняется сырой пищей, а организм чувствует себя «сытым», когда получает полезные вещества из продуктов.

Сыроедение за и против : аргументы «против»

Главный довод против сыроедения – это невозможность для большинства людей отказаться от мяса, рыбы, курицы, продуктов, которые категорически нельзя употреблять без тепловой обработки. Не можете – и не надо! В животных белках содержатся незаменимые аминокислоты. Их недостаток можно восполнить только, употребляя специальные биодобавки. Для городских жителей существуют свои трудности на тернистом пути сыроеда. Откуда приехали эти красивые яблоки или эта симпатичная картошка? Уверены ли вы, что без варки они не навредят вам, не вызовут аллергию у вашего ребенка? ( Сыроедение за и против ).

Так стоит ли современной женщине полностью переходить на сыроедение, всюду носить с собой отдельные мисочки и баночки, абсолютно лишая себя всех застольных радостей? Вряд ли! Но элементы этой системы можно и нужно взять на вооружение.

Ура здравому смыслу!

Диетологи считают, что в идеале мы должны потреблять примерно 50-60% сырой пищи, и это нам по силам. ( Сыроедение за и против ).

Для начала стоит заменить сладости сухофруктами. Чай с черносливом, финиками, курагой – это очень вкусно!

Затем заменить макаронные гарниры и картофель салатами из свежих овощей – без майонеза, чтобы нам с экрана ни говорили о его «легкости». На работе вместо булочек можно есть нехитрые домашние салаты или грызть яблоки и груши.

Additional information