Какие продукты содержат витамин Е

По результатам исследования, проведенного Институтом питания РАМН, более чем у 40% населения России обнаружен недостаток Витамина Е.

Дефицит Витамина Е возникает при чрезмерном употреблении технологически обработанной пищи в виде блюд быстрого приготовления и кулинарных полуфабрикатов.

Источники Витамина Е

Какие продукты содержат витамин Е?

Количество

Содержание витамина Е

Растительного происхождения ( Какие продукты содержат витамин Е? )

Масло ростков пшеницы

15 мл / 1 ст.ложка

26,6 мг

Подсолнечное масло

15 мл / 1 ст.ложка

7,0 мг

Очищенный миндаль

14 г / 12 штук

3,5 мг

Семечки подсолнуха

15 мл / 1 ст.ложка

2,7 мг

 

 

 

Грецкие и лесные орехи

100 г

22,00 мг

Миндаль

100 г

15,00 мг

Петрушка

100 г

5,00 мг

Белая фасоль

100 г

4,00 мг

Зеленый горошек

100 г

3,60 мг

Овес, какао

100 г

3,00 мг

Сельдерей

100 г

2,50 мг

Пшеница

100 г

2,00 мг

Кукуруза

100 г

1,55 мг

Ячмень

100 г

1,00 мг

Яблоко

100 г

0,70 мг

Салат-латук

100 г

0,60 мг

Морковь, бананы

100 г

0,45 мг

Шампиньоны и помидоры

100 г

0,30 мг

Животного происхождения ( Какие продукты содержат витамин Е? )

Сливочное масло

100 г

2,00 мг

Телячья печень

100 г

1,25 мг

Яйцо (желток)

100 г

1,00 мг

Мясо (в среднем)

100 г

0,50 мг

Рыба (в среднем)

100 г

0,50 мг

Молоко

100 г

0,06 мг

Additional information