Как лечить псориаз народными средствами?

psoriazПсориаз (чешуйчатый лишай) - это хроническое заболевание кожи характеризуется наличи¬ем высыпаний с резко выраженным шелушением и рецидиви¬рующим течением. Этиология пока не выяснена, но в большинстве случаев заболевание наследственное, связанное с генетическими нарушениями обмена веществ, деятельности нервной и эндокринной систем.

Прежде, чем начать лечиться, нужно очистить кишечник, а также полностью отказаться от спиртного и курения, и обязательно провести оздоровление кожи стоп. После чего заняться устранением факторов, провоцирующих течение псориаза (санация полости рта, носоглотки, лечение кариеса зубов, желудочно-кишечного тракта, печени). Можно применить лечебное голодание, отказ от острой и жирной пищи, раздельное питание. Из лекарственных растений при псориазе наиболее эффективны алоэ, левзея, облепиха, очиток едкий, ромашка аптечная, софора, череда, шалфей и другие. ( Как лечить псориаз народными средствами? ).

Лечение псориаза народными методами

  • Для приготовления лекарства по старинному рецепту понадобится: столовая ложка травы чистотела, столовая ложка травы череды и горсть морской соли. Траву чистотела и череды залить 1 ст. воды, закрыть крышкой и прокипятить в течение 5 мин. Настоять около трех-четырех часов, процедить. Процеженный отвар нагреть до 40 градусов и положить в него гость морской соли. Смочить в растворе тряпку и приложить ее к пораженным местам. Дать высохнуть. Ни в коем случае не мочите пораженные места водой. Смазывать больные места до тех пор, пока шелуха не начнет осыпаться. При наличии зуда смазывайте зудящие места подсолнечным маслом. Длительность лечения 1-2 мес. ( Как лечить псориаз народными средствами? ). 
  • Диета: утром выпиваем 1 стакан любого фруктового (яблочного, абрикосового) или овощного сока. Через пару часов съедаем кашу (без молока) из гречи, бурого риса, пшена или овсянки. Перед вегетарианским обедом съедаем запеченную луковицу без хлеба, а во время обеда, кроме супа из овощей, салат из редьки с петрушкой и репчатого лука, который лучше нарезать за 30 минут до еды. На ужин съедаем что-нибудь кисломолочное или немного хлеба с тушеными овощами. 
  • При обострении псориаза в течение 2 недель пейте настой из корня алтея: 1 ст.л. измельченного корня отварить в стакане кипятка. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. ( Как лечить псориаз народными средствами? ).
  • Лечение псориаза куриными яйцами. Яйца отварить в течение 15 минут, затем желтки отделить от белков. Желтки растереть в кашицу и обжарить на сковороде без масла на слабом огне в течение 45 минут. Полученную массу положить в марлю и выдавить из нее масло. Из двадцати яиц получается около 0,5 стакана масла. 1-2 раза в день смазывать таким маслом больные места.
  • Для лечения псориаза смешать 10 г корня девясила, 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники, 10 г полевого хвоща, 10 г цветов черной бузины, 15 г аира обыкновенного (корня), 15 г травы зверобоя, 15 г череды и 5 г травы чистотела. 2 ст.л. полученной смеси залить 2 ст. кипятка, варить на слабом огне 7 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана до и после еды в течение месяца. ( Как лечить псориаз народными средствами? ).
  • При псориазе 50 г цветов (плодов) софоры японской залить 0,5 л водки и настоять в темном месте в течение месяца. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3-4 месяцев. При противопоказаниях к приему водки, можно приготовить настой из цветов (плодов) софоры: 1 ст.л. софоры залить в термосе стаканом кипятка, настоять ночь и пить.
  • При псориазе 200 мл уксусной эссенции смешать с 1 сырым яйцом и 200 г сливочного масла, настоять в холодильнике 7 дней. Полученную смесь втирать в пораженные места через каждые 2—3 ч в течение дня, после чего сверху наносить салициловую мазь.
  • Для лечения псориаза протереть пораженные места сначала спиртом, затем соком грыжника. ( Как лечить псориаз народными средствами? ).
  • При псориазе и других кожных болезнях чистую чешую морских рыб размолоть в порошок, смешать с рыбьим жиром и наносить на ранки на коже. Можно обтирать ранки просто соленой селедкой, освободив ее от кожи. После мытья мылом кожу необходимо протереть столовым уксусом.
  • При псориазе протирайте больные места настойкой корней чистотела: 1/2 ст. корней чистотела залить 1/2 л спирта, настоять несколько дней. После обработки ран настойкой смазывайте кожу рыбьим жиром или соленым свиным нутряным салом. ( Как лечить псориаз народными средствами? ).
  • При псориазе намазывать пораженные участки кожи давлеными ягодами костяники или листьями каланхое. 
  • 150 г семян вики посевной поджарить, смолоть в кофемолке, добавить 300 г меда, 25 г порошка рафинированной серы, 50 г пищевой соды, все тщательно смешать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды (детям по 1/2 ч. л.). ( Как лечить псориаз народными средствами? ).
  • При псориазе полезно делать компрессы или примочки с соком или крепким отваром ягод клюквы.
  • Эффективным способом лечения псориаза является принятие ванн с пихтовым маслом. Курс 20-25 ванн. ( Как лечить псориаз народными средствами? ).

psoriaz2


Additional information