Как быстро вылечить мозоль?

mozolМозоль - ограниченное утолщение рогового слоя кожи от длительного давления или трения.

Как быстро вылечить мозоль?
  • Если у Вас не большие, но грубые мозоли, попробуйте свести их луковой шелухой. Вымачивайте ее в уксусе в течение двух недель. Больше подойдет яблочный или винный уксус. Накладывайте на ночь луковые компрессы из шелухи толщиной примерно 1,5 мм на мозоль и закрепляйте бинтом. Повторить эту процедуру несколько раз. 
  • Промывайте мозоли на ногах отваром печеного лука. 
  • Предварительно распарив ногу, на ночь привязываем к мозоли корку лимона с мякотью. Через 2-3 процедуры после распаривания мозоль аккуратно снимаем. ( Как быстро вылечить мозоль? ). 
  • Эффективное средство от мозолей – содовые ванночки. Залейте в тазик 1 л воды 36—400 и растворите в ней 1 ч.л. пищевой соды. Подержите ноги в полученном растворе 15 минут, после чего обработайте загрубевшие участки кожи пемзой. Ополосните ноги теплой водой, вытрите их насухо и смажьте питательным кремом. Курс 8-10 ванночек. 
  • Как быстро вылечить мозоль? Удалить мозоли за 1-2 дня можно с помощью живицы любого хвойного дерева. На распаренную мозоль накладываем свежую живицу, заклеиваем ее лейкопластырем, меняем через сутки. 
  •  При сухих мозолях: свежее куриное яйцо поместить в стакан и залить столовым уксусом (80%), настоять 8-10 дней. Полученный раствор ежедневно до полного излечения наносить на мозоль и тепло укутывать это место тканью. 
  • mozol21 ст.л. измельченной полыни смешать с 5 г вощины и водкой до консистенции жидкой кашицы, смесь наложить на мозоли, покрыть чистой тканью (марлей) и оставить на ночь. 
  • На мозоли в виде припарок прикладывать заваренные кипятком измельченные листья ириса на 2-3 часа, процедуру повторять 2-3 раза. ( Как быстро вылечить мозоль? ). 
  • Лечение мозолей прополисом. Предварительно приняв теплую ванну в течение 10-15 минут, протерев кожу, на мозоль тонким слоем накладывают разогретый кусочек прополиса и закрепляют бинтом на 5 дней. Процедуру повторяют 3 раза. После проведения таких процедур мозоли механически легко удаляются. 
  • Как быстро вылечить мозоль на пальцах ног: на распаренную мозоль накладываем повязку из размягченного мыла на зеленом листке сирени. Процедуру проводить ежедневно до полного исчезновения мозоли. 
  • Хорошее средство при мозолях на ногах – клей, собранный с плодовых деревьев: на распаренную мозоль прикладывают повязку со свежим клеем, собранного с дерева сливы, вишни, яблони, абрикоса. ( Как быстро вылечить мозоль? ). 
  • Ванночки для ног с отваром березовых листьев и поваренной солью: на 5 частей воды – 1 часть листьев березы. На 1 литр отвара – 1 ст.л. поваренной соли. Продолжительность приема ванны - 20 минут. После процедуры ноги не нужно ополаскивать водой и вытирать. 
  • Свежий чистый лист алоэ приложить срезом к мозоли или натоптышу, накрыть полиэтиленовой пленкой и забинтовать на ночь. Утром соскоблить грубую кожу пемзой или специальной щеткой. ( Как быстро вылечить мозоль? ). 
  • Самый быстрый и эффективный способ избавления от сухих мозолей – столовый уксус. Смешайте уксус с мукой до образования клейкого теста. Для предотвращения ожога рук замешивать тесто нужно в перчатках. На пораженную мозолью поверхность кожи наклеить пластырь с дыркой по форме и размеру мозоли (вся здоровая кожа «спрятана» под пластырем). На открытую мозоль наложить получившуюся кашицу и прикрепить ее бинтом. Почувствовав жжение, снять, промыть водой и насухо вытереть кожу. Распаренную мозоль соскоблить деревянной лопаточкой, не оставляя в мозоли корешка. Процедуру повторять несколько раз с перерывом в день, до исчезновения мозолей. ( Как быстро вылечить мозоль? ).

mozol3

Additional information