Домашние средства против перхоти

perhot1Питание, экология и стрессы, с которыми сталкивается современный человек, не способствует здоровью кожи, и в том числе нарушаются обменные процессы в коже головы, вызывая себорею, или, как говорят в народе, перхоть. Каких только не придумывают и не рекламируют химических средств для борьбы с этой проблемой! Хотя в народной медицине давным-давно существуют простые способы лечения.

Домашние средства против перхоти

Если вы долгое время не можете избавиться от перхоти, и специальные шампуни вам уже не помогают, то возможно причина вашей себореи в дрожжеподобном грибке. В этом случае вам помогут такие домашние средства против перхоти как чесночные аппликации, которые не только уничтожают бактерии и болезнетворные грибки на коже головы, но и улучшают кровообращение и обменные процессы. Наносите раз в неделю кашицу из чеснока на кожу головы и волосы за два часа до мытья головы, курс 2-3 месяца. При густых волосах лучше использовать сок чеснока, отжав его из кашицы через марлю. При сухих волосах и сухой себорее сок чеснока разбавляют любым растительным маслом в соотношении 1:1. При жирной себорее аппликации проводят в чистом виде. Во время процедур во избежание раздражения не обматывайте голову целлофаном или полотенцем. Если кроме перхоти у вас сильно выпадают волосы, то чесночные аппликации нужно проводить ежедневно в течение 7-10 дней. Кашицу из чеснока (сок чеснока) нанесите на кожу головы, через два часа смойте маску детским мылом. Необходимо провести 2-3 курса лечения с перерывами в 10 дней. ( Домашние средства против перхоти ).

perhot3

При сухой себорее и выпадении волос после мытья головы 1 раз в неделю натирайте ее несколькими горстями поваренной соли. Соль держите на голове 15 минут, после чего смывайте теплой водой (без шампуня).

При сухой себорее 2 раза в неделю делайте маски из оливкового, облепихового, репейного, кунжутного масла или масла зародышей пшеницы. Вотрите масло в кожу головы, оберните голову полиэтиленом, через час тщательно промойте голову и ополосните подходящим травяным отваром. ( Домашние средства против перхоти ).

Два-три раза в неделю за 2-3 часа до мытья головы наносить на волосы смесь из 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крепкого чая.

100 г листьев крапивы мелко нарезать, залить 500 г 6% уксуса и 500 г воды. После получасовой варки на медленном огне процедить и мыть им голову в течение 10 дней ежедневно.

Одну столовую ложку цветков пижмы залить двумя стаканами кипятка на 2 ч. Процедить. Мыть голову без мыла через день в течение месяца.

Смесь из свежих листьев одуванчика, мяты и рябины в виде кашицы нанести на кожу головы на 10-20 мин., обернуть голову теплым платком.

При перхоти: мыть голову отваром череды. ( Домашние средства против перхоти ).

При перхоти 1 раз в неделю ополаскивать голову отваром из кожуры лимонов: кожуру 4 лимонов отварить 15 минут в 1 л воды, проце¬дить.

Для устранения зуда, перхоти, повышения эластичности и укрепления волос втирайте в кожу головы на несколько часов сок свежевыжатого репчатого лука, после чего голову вымойте и ополосните теплой кипяченой водой. ( Домашние средства против перхоти ).

Свежие измельченные корни лопуха настоять на растительном масле в соотношении 1:3, затем прокипятить на слабом огне в закрытой посуде 15 минут, постоянно помешивая. Отстоять, процедить, втирать в кожу головы и волосы. Маска является хорошим средством против перхоти, а также питает корни и ускоряет рост волос. ( Домашние средства против перхоти ).

Будьте красивыми!

perhot2

Additional information