Уход за кожей

koza2Красоте человека всегда уделялось огромное значение, а красота для женщин вогизведена в ранг искусства. Искусству быть красивой, пожалуй, столько же лет, сколько и человечеству, а о тех, кто познал эту премудрость, говорят, что откушал молодильных яблочек.

Как говорится - "Чтобы выглядеть, как богиня, нужно 20 минут, а чтоб выглядеть естественно, нужно 3 часа и очень много косметики." Но чтобы естественная красота не увядала, необходимо уделять особое внимание своей коже.

Мы не акцентируем внимание на декоративной косметике, мы поговорим о естественном, можно даже сказать природном уходе за кожей.

В чем состоит Уход за кожей :

1. Очистить кожу.

1.1 Смыть макияж.

1.2 Удалить пыль.

1.3 Смыть излишки жира.

Все это должно быть безопасным, щадящим и самое главное природным. Детское мыло, например, не подходит. Лишний жир смывают только щелочные соединения.

koza1

2. Снять мертвый чрезмерный ороговевший слой.

Желательно раз в неделю щадящим безопасным легким пилингом снять лишнее. Это должны быть ферментные пилинги, а не абразивные из абрикосовых косточек. ( Уход за кожей )

3. Тонизировать кожу.

Тонизировать – это значит придать ей тонус. Единственный способ тонизации – улучшение микроциркуляции крови в глубоких слоях и работа мышц. Чтобы улучшился приток крови, приток кислорода, приток питательных веществ, улучшился отток кислоты, ядовитых веществ, неполезных и уже отработанных метаболитов. Это можно сделать при помощи лимфодренажа, лимфомассажа, похлопываний, при помощи гимнастики. Мышцы должны двигаться, причем не только в привычных позах. Т.е. нужно «корчить рожи».

Приведение в тонус должно быть мягкое, щадящее, безопасное. Например, если сдавить кожу немножко больше, чем нужно, она начинает освобождаться, под ней начинают работать мышцы, она начинает пульсировать, начинает сбрасывать лимфу. Поэтому раньше использовали белковые маски. Женщина намазывала лицо яичным белком, он засыхает, образуется небольшая сдавливающая сеточка, и в это время мышцы начинают понимать, что кто-то на них «наседает», и они начинают пытаться освободиться. В результате они очищают лимфу и улучшают приток крови. С этой же целью использовалась глина. Глина мало того, что сдавливала, когда засыхала, она еще, будучи гидрофобной, притягивала воду из нижних слоев. Поэтому любые вещества, которые условно говоря «сдавливают кожу» и делают ей некомфортные условия, заставляют мышцы работать. ( Уход за кожей )

4. Защитить кожу.

От холода, от ультрафиолета, от травм, царапин.

5. Стимуляция кожного метаболизма.

Чем-то взбодрить. Потому что снаружи кожа ничего впитывать не будет. Все питательные вещества поступают в кожу только с кровью изнутри. Ничем ни увлажнить, ни напитать вы кожу не сможете. Но можно ее простимулировать. Ввести натуральные фракции витаминов или других полезных веществ. ( Уход за кожей )

6. Укрепить структуру кожи.

Можно попробовать фракции белков: коллагеновые. Заметьте, в клетку кожи он не пойдет, он будет где-то в межклеточном пространстве. Но в клетку кожи мы не достанем.

koza3

7. Смягчить кожу.

«Увлажнить» кожу – некорректное слово. Наполнить кожу водой можно только изнутри. Все, что мы можем сделать, это смягчить верхний твердый слой специальными средствами.

Все остальное, такое, как напитать, напоить, увлажнить, омолодить, убрать прыщи вы никогда не сможете сделать с помощью косметики. Все это делается только изнутри, с помощью очистки организма и правильного образа жизни. ( Уход за кожей )

Если бы кожа пила из рук каждого…

Наша кожа удивительное творенье природы. Она защищает нас от враждебной окружающей среды, дышит и впитывает влагу, охлаждает или сохраняет тепло, и много чего еще. Если бы кожа пила из рук каждого, то все мы выглядели бы так, как того заслуживаем. Так, как мы ухаживаем и следим за своим организмом.

Если бы кожа пила из наших рук... Представьте, что вас опустили в повидло, достали за шкирку через полчаса. И вы смешались с повидлом. Жизнь бы кончилась сразу. ( Уход за кожей )

А если бы опустили в навоз, например, подержали два часа, достали… Хоть в повидло опускай вас, хоть в навоз, можно стряхнуться и быть спокойным, что кожа ничего не впитала, потому что она хранит вашу индивидуальность. ( Уход за кожей )

Никакое масло жожоба, никакая ромашка, ничего не проникнет ни в одну клетку. Иначе, это будет не кожа. Это будет дырявая пограничная застава. Кожа вас хранит от всего, что есть в мире. И только то, что имеет пропуск через внутренние органы (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, ПНЖК) могут проникнуть в кожу. Потому не стоит верить рекламе и обманывать самих себя. Просто необходимо обладать знанием и пониманием того, как устроен наш организм. Все остальное описано выше.

Additional information