Как нужно красить волосы?

kak-krasit-volosiСегодня, когда стилисты предлагают на выбор самые различные красители, редко какая женщина не мечтает время от времени изменить цвет своих волос. У этих хорошеньких девушек есть все основания для радостной улыбки: выбор краски для волос оказался вполне удачным – новый цвет подчеркивает индивидуальность каждой из них, выглядит эффектно и естественно.

Как нужно красить волосы?

1. И в салоне, и в специальных магазинах вы можете с помощью образцов выбрать желаемый оттенок волос, сравнив образец с вашим натуральным цветом. При выборе краски учитывайте цвет своих глаз и основной тон кожи. Если вы хотите, например, украсить каштановые волосы ярко-рыжими прядками, соответствующие части волос нужно вначале осветлить. Только после этого можно наносить краску желаемого цвета.

 

2. Тонирование

Если вы не собираетесь кардинально менять цвет волос, а хотите лишь поэкспериментировать, то используйте тонирующее средство. Выбор смывающихся красящих средств сегодня необыкновенно широк. Выбор способа окраски волос зависит от их природного цвета и срока сохранения эффекта.

Как нужно красить волосы?

 

3. Стойкая краска

Колорирование означает применение краски с окислителем, которая стойко изменяет естественный цвет ваших волос. Перманентная краска открывает чешуйчатый слой волос, и крошечные пигменты с помощью аммиака или более мягкого заменителя проникают внутрь волос. Пигменты в результате окисления увеличиваются в размере до такой степени, что могут долго оставаться внутри волоса, изменяя его естественный цвет. Перед нанесением колорирующего средства краску и окислитель следует тщательно перемешать. Главное условие удачной окраски – равномерное распределение краски на волосах по всей длине.

Как нужно красить волосы?

 

4. Только корни волос

Тонирующие средства бледнеют с каждым последующим мытьем волос. А при стойком колорировании подросшие у корней волосы становятся заметны уже через три-четыре недели, создавая ощущения неопрятности. Поэтому каждые две недели их необходимо подкрашивать. При подкрашивании волос нанесите смесь сначала на волосы у корней и лишь через 15 минут распределите краску по всей длине. Иначе пористые концы волос впитают в себя слишком много краски и будут отличаться от остальных волос более ярким цветом. Приобретая навык, можно наносить колорирующее средство только на подрастающие у корней волосы.

 

Ценные советы и маленькие хитрости: Как нужно красить волосы?

Стойкие красители воздействуют непосредственно на структуру волос. Поэтому, прежде чем решиться кардинально поменять цвет волос, обдумайте все хорошо: хватит ли у вас времени и средств для того, чтобы постоянно подкрашивать волосы по мере их отрастания.

 

Краска с окислителем состоит из двух компонентов, которые перед применением смешиваются. При их смешивании происходит химическая реакция. Полученная смесь обладает окрашивающим действием, которое сохраняется в течение часа. Поэтому смешанные колорирующие средства нужно наносить на волосы немедленно. ( Как нужно красить волосы?)

 

Краски, смешанные с окислителем, действуют по определенной временной схеме. Поэтому для успешного окрашивания важно, чтобы вы точно следовали инструкции, особенно при осветлении волос. Красные пигменты отличаются стойкостью, и если осветляющее вещество слишком рано удалить, то волосы приобретут некрасивый желтоватый или даже оранжевый оттенок.

 

После окрашивания стойкими красителями волосы становятся очень чувствительными нуждаются в постоянном заботливом уходе. При мытье используйте бальзамы-ополаскиватели, один раз в месяц пользуйтесь специальными препаратами в ампулах. ( Как нужно красить волосы?)

Additional information