Как сохранить загар?

zagar

Ваша кожа загорела за лето и стала такой приятно-золотистой. Как же не хочется терять этот оттенок! Сейчас само время начать ухаживать за кожей так, чтобы золотистый загар украшал вас долго-долго!

Как сохранить загар? Умываемся кофе или крепким чаем!

Стойкость загара зависит от индивидуальных особенностей кожи. У кого-то он держится долго, а у других начинает блекнуть очень быстро. Но рано или поздно сходит у всех! Ведь клетки кожи, окрашенные загаром, заменяют новые, молодые. Остановить этот процесс невозможно, но замедлить реально.

Чтобы сохранить бронзовый цвет кожи, надо умываться крепко заваренным черным чаем. Он хорошо увлажняет кожу, стягивает поры и поддерживает приятный смуглый оттенок кожи. Можно использовать молотый кофе. Кубики из кофе. Кофе нужно сварить. Остудить, разлить в формочки для льда и поместить в морозилку. Кофейную гущу не выбрасывайте! Она тоже пригодится. А ледяными кофейными кубиками протирайте каждое утро лицо по массажным линиям. Эта процедура бодрит, очищает кожу и … сохраняет загар! Через 5 минут после умывания обработайте лицо тоником и нанесите крем.

Как сохранить загар с помощью нежного пилинга 

Вам приходилось слышать, что для сохранения загара ванну и душ надо принимать как можно реже? Это заблуждение! Меланин, из-за которого вы становитесь под жаркими лучами солнца смуглыми, вырабатывается в глубоких слоях кожи. Никакая мочалка, мыло или гель им не повредят. Наоборот, после ванны или душа сделайте пилинг. После приготовления кубиков льда возьмите кофейную гущу на влажные пальцы и втирайте в кожу. Эффект вы увидите сразу же! Гуща отшелушит роговой слой, а кофейные эфирные масла увлажнят кожу. После этого обработайте лицо мягким тоником.

Вы можете воспользоваться и любым магазинным пилингом. Главное, чтобы в нем не было грубых абразивных частиц.

Кукурузный пилинг или как сохранить загар на теле

Пилинг для тела должен быть менее нежным, чем для лица. Поэтому вместо кофейной гущи воспользуйтесь кукурузной мукой. Добавьте немного воды в чашечку с кукурузной мукой, размешайте пальцами и поглаживающими движениями нанесите на тело. Кукуруза очистит кожу от старых клеток, она сразу посвежеет.

Лучше со щеточкой! Вы можете усилить отшелушивающее действие пилинга. Для этого после нанесения состава на лицо и тело потрите кожу специальной щеточкой. Эту процедуру косметологи называют броссажем. Кстати, щеточку можно использовать не только по пилингу, но и поверх пенки или геля для умывания.

Фрукты и водоросли для увлажнения кожи

В то время как солнце украшало кожу красивым цветом, ультрафиолетовые лучи отбирали у нее влагу. Но загорелая кожа не будет казаться сухой и тусклой, если вы позаботитесь об ее увлажнении. С этой задачей справятся кремы и маски, которые содержат хитозан, экстракты алоэ, дыни, морских водорослей и гиалуроновую кислоту. Эти вещества обладают способностью притягивать и удерживать воду.

zagar2

Как сохранить загар? Делаем увлажняющие маски!

Компресс из алоэ. Листья алоэ нужно подержать две недели в холодильнике при температуре не ниже 3 градусов. Затем 100 граммов листьев залейте двумя литрами холодной воды. Дайте настояться пару часов, прокипятите 5 минут. Остудите, процедите и используйте для компрессов. То есть смочите полотняную салфетку в растворе и накладывайте на кожу на 10 минут 3 раза в неделю. После наносите дневной или ночной крем. Алоэ, кроме того что увлажняет, лечит от воспалений, избавляет от шелушения, разглаживает и смягчает кожу. Настоя алоэ вам должно хватить на 10 дней. А чтобы он не испортился, отливайте столько, сколько нужно для того, чтобы пропитать салфетку.

Маска из водоросли спирулины. В продаже спирулина чаще всего встречается в виде таблеток. Для маски вам достаточно одной. Ее надо растолочь и добавить ½ чайной ложки воды. Нанесите смесь на чистую кожу лица массирующими движениями. Оставьте на 20 минут, смойте теплой водой и ополосните холодной. Спирулина увлажняет кожу благодаря ионам калия и натрия. Они сохранят воду внутри клеток кожи. ( Как сохранить загар? ). Маска из дыни и персиков. Для такой маски годятся только очень спелые фрукты. Дело в том, что незрелые содержат вещества, которые отбеливают кожу. Мякоть надо натереть на терке или измельчить миксером. Чтобы усилить эффект, прежде чем сделать маску, подготовьте лицо. Сначала протрите ватным диском, смоченным в оливковым или кукурузном нерафинированном масле, а потом сделайте компресс из ромашки. Две столовые ложки цветков залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 минут. Остудите, смочите салфетку, положите на 20 минут на лицо. Компресс усилит кровообращение, и все впитается лучше. Затем на лицо наносится на 20 минут кашица из персика или дыни. Смывать маску надо теплой водой.

Лучше не ограничиваться одной маской! Проведите курс масок – как минимум 10. Делайте их 2-3 раза в неделю.

Как сохранить загар любимыми блюдами

Поможет задержать загар витамин А. Его можно принимать в виде масляного раствора или в составе какого-либо витаминного комплекса. Лучше, если дозировку и продолжительность приема определит врач. Если нет времени на поход к нему, то поглощайте витамин А в натуральном виде. Налегайте на листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты, жирные сорта рыбы.

Additional information