Строгость - как средство воспитание детей

Рик Тринкнер выяснил, каким образом нужно воспитывать детей

Многие родители уверены: строгость в воспитании хороша. Однако Рик Тринкнер из Университета Нью-Гемпшира призывает отказаться от данной стратегии.

Родители, общающиеся с отпрысками с позиции силы и авторитарности, чаще имеют детей, которые не уважают других и склонны к правонарушениям вроде краж, нападений и употреблению наркотиков. Дело в том, что дети не видят родителей как легитимную авторитетную фигуру.

Это показало исследование поведения учеников средней и старшей школы. Школьникам предлагалось пройти три опроса за период в 18 месяцев. Рика Тринкнера интересовал стиль воспитания родителей, как сами подростки воспринимали родителей и как себя вели. ( Строгость - как средство воспитание детей )

Таким образом были выделены основные модели родительского поведения: властные родители, которые делали упор на дисциплину, но дарили ребенку и немного тепла; авторитарные родители, ставившие во главу угла исключительно дисциплину; родители, позволяющие делать все и окружающие ребенка теплом.

Проблемные дети чаще всего вырастали у второй группы родителей. Негативные стороны были и у последней стратегии воспитания. Золотая середина - идеальный вариант. По словам ученого, важно занимать в глазах ребенка авторитетное место. ( Строгость - как средство воспитание детей )

Одновременно с этим нужно позволять ребенку обсуждать свои тревоги, проблемы, вызванные установленными в доме правилами. Формула такова: "Ребенок должен иметь право высказаться, но не решать". Поэтому важно объяснять детям, почему вводится то или иное правило.

 

Additional information