Орехи вместо мяса

Диетолог советует недостаток мяса в пост восполнять орехами и бобами
Недостаток мясной пищи во время поста, который для некоторых людей может обернуться депрессией, необходимо восполнять другими продуктами, например, семечками, орехами и бобами, сообщил журналистам в пятницу ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, профессор Арсений Мартинчик. ( Орехи вместо мяса )

 

Великий пост по православному календарю начинается 27 февраля, за семь недель до Пасхи. Из четырех многодневных постов Великий пост является основным, самым продолжительным и строгим. Он включает шесть седмиц, или 40 дней, поэтому называется также святой Четыредесятницей.

Пост - это переход на вегетарианское питание, отказ от мясной пищи, яиц. Наука о питании очень приветствует такие вещи, нацеленные на большое потребление растительной пищи, взамен животной. Но не каждый может отказаться от мяса, это может привести к раздражительности и депрессии, - сказал он на пресс-конференции в Москве. ( Орехи вместо мяса )

Мартинчик также добавил, что рацион во время поста не должен ограничиваться кашей и капустой. Недостаток питательных веществ необходимо восполнять, включая в меню семечки, орехи, ягоды, сухофрукты и бобы, которые богаты белком. "В отказе от мяса и других животных продуктов нет трагедии", - подчеркнул он.

Диетолог также напомнил, что одним из главных правил вхождения в пост должна быть умеренность, без резкого отказа от всей пищи животного происхождения. Кроме того, по мнению Мартинчика, ограничение рациона для многих людей было бы сложным без духовной составляющей поста. ( Орехи вместо мяса )

"Без некой духовной подоплеки, которая есть в постах, многим трудно было бы перейти на растительную пищу", - подчеркнул он.

 

Additional information