Самые крупные фармкомпании оказались вовлечены в коррупционный скандал

Самые крупные фармкомпании оказались вовлечены в коррупционный скандал
На фармацевтическом рынке разгорается крупный скандал. Расследование, проведенное в Сербии, выявило факты коррупции с привлечением компаний так называемой "Большой Фармы". В их число вошли AstraZeneca, Sanofi, Actavis, Roche, Merck KGaA и подразделение Valeant Pharmaceuticals.

Фармацевтические компании подтвердили, что против них выдвинуты обвинения в связи с расследованием подкупов чиновников. По мнению независимых экспертов, произошедшее должны принять во внимание компании, желающие строить бизнес на рынках развивающихся стран.

Известно, что из всех замешанных в деле фармгигантов, только компания Actavis согласилась подробно прокомментировать ситуацию. Как констатируют представители компании, обвинение включает подкуп госчиновников в целях получения преференций по продаже противоопухолевых препаратов в Сербии.

Надо сказать, правоохранительные органы США и Великобритании параллельно с сербскими коллегами начали расследование деятельности фармацевтических компаний заграницей. В основу положен американский Закон о коррупции за рубежом и новый британский Закон о взяточничестве от июля 2011 года.

В итоге в Штатах под прицел органов попали восемь крупных компаний. Согласно официальным данным, Johnson&Johnson уже урегулировала претензии американского правительства. В ближайшее время все вопросы разрешит и Pfizer. Почти любая мультинациональная компания замешана в подобного рода нарушения, подчеркивает адвокат одной из американских фармкомпаний.

Additional information