Американцам предложили составить карту своих половых контактов

Американцам предложили составить карту своих половых контактов
В Штатах стартовала акция, призванная повысить осведомленность населения относительно незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Для этого в рамках кампании "Where did you wear it" ("Где вы его надевали") благодаря технологии QR-кодирования товаров будет составлена так называемая карта защищенного секса.

Обычно с помощью подобного кода, легко считываемого смартфонами, продавец размещает дополнительную информацию о товаре, включая сведения о бонусах. Данный подход решили использовать сотрудники агентства Parenthood of the Great Northwest.

Они раздали группе добровольцев 55000 презервативов с QR-кодами на упаковке. Когда презерватив использовался по назначению, люди должны были отметить данный факт на интерактивной карте, отражающей не только приблизительное расположение, но и время. Также участники кампании могли на сайте карты оставить свой комментарий и поставить оценку.

По мнению авторов акции, данным образом молодежь поймет, насколько распространены защищенные половые контакты. О том, как интерактивная карта повлияла на статистику незащищенного секса, пока не сообщается.

Additional information