Задиристое поведение - прямая дорога к употреблению спиртного и наркотиков

Задиристое поведение - прямая дорога к употреблению спиртного и наркотиков Дети, задирающие своих товарищей в школе, чаше курят сигареты, марихуану и употребляют алкоголь, показал последний анализ Государственного университета Огайо. Ученые сделали данные выводы, исследовав поведение 74247 учеников средней и старшей школы, которым раздали вопросники.

По словам доцента Киши Рэдлифф, одно девиантное поведение (сам факт подтрунивания) может тянуть за собой и другое. Так, 30% детей из учащихся средней школы подвергались постоянным нападкам со стороны соучеников или же, наоборот, дразнили одноклассников. Из них 17,5% употребляли коноплю. А вот в группе, вообще не участвовавшей в задирании сверстников, наркотики пробовали лишь 1,6%.

23% старшеклассников относились к первой группе задир и жертв подтрунивания. Из них марихуану курил 61%. Аналогичные результаты выплыли и в отношении употребления алкоголя и табакокурения. Опираясь на это, ученые заключают: существует однозначная связь между употреблением запрещенных веществ и подтруниванием.

Additional information