Лекарства, продукты питания и косметика вызывают неврологические недуги

Лекарства, продукты питания и косметика вызывают неврологические недуги

В 1988 году в Великобритании произошла масштабная экологическая катастрофа, связанная с попаданием в источники воды Кэмелфорда 20 тонн сульфата алюминия. После этого происшествия эксперты не раз говорили об опасности воды в регионе. В частности, из-за повышенной концентрации алюминия в 2004 году умерла женщина от редкой формы агрессивной болезни Альцгеймера - церебральной амилоидной ангиопатии.

Однако лишь сейчас эксперты решили озвучить свои выводы. Анализ мозга умершей выявил алюминий в концентрации 23 микрограмма на грамм мозга (норма - 0-2 микрограмма). А, по мнению профессора Криса Эксли из Кильского университета, опасаться алюминия стоит каждому, ведь его активно добавляют в еду, напитки. При большой концентрации он действует в качестве нейротоксина. Мы же не знаем, сколько, на самом деле, потребляем.

Данный металл легко абсорбируют из земли растения. Сейчас же его можно найти в солях, алюминий добавляют в воду для большей прозрачности. В пирожных, какао, чае, газировке тоже есть алюминий, а в сладостях используется пищевой краситель на этом металле. Его много в косметических продуктах, солнцезащитных средствах и антиперспирантах. В аспирине и антацидах алюминий выступает в роли защитного агента. Его применяют даже в вакцинах.

Притом, избыток алюминия аккумулируется в различных тканях, включая нервы, мозг, кости, печень, сердце, селезенку и мышцы. Получается, алюминий имеется в теле любого человека. Но при этом организм детей младше шести месяцев особенно легко вбирает алюминий и с трудом от него избавляется, что грозит в перспективе не только болезнью Альцгеймера, но болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом.

Additional information