Российские ученые получили полноценную замену человеческому молоку

20120703150737

Неолактоферрин - плод сотрудничества инновационного центра "Сколково" и компании ООО "Трансгенфарм". По словам разработчиков препарата, это лактоферрин человека. Он содержится в грудном молоке и чрезвычайно важен для здоровья новорожденного, так как принимает участие в системе неспецифического иммунитета, регулирует функции иммунных клеток и является белком так называемой острой фазы воспаления.

Согласно официальной информации, полученный препарат полностью соответствует природному белку человека, обладая противомикробной, противовирусной и противогрибковой активностью. Что важно, неолактоферрин работает даже против патогенов, не восприимчивых к лечению антибиотиками.

Если применять неолактоферрин вместе с антибиотиками, эффективность терапии повысится в несколько раз. На данный момент средство успешно проходит фазу доклинических испытаний, что говорит о скором начале и самих клинических тестов.

Производство лактоферрина осуществляется в рамках крупного проекта. Данный проект предполагает получение лактоферрина человека как активной пищевой добавки и как компонента биологически безопасных лекарств нового поколения.

Additional information