Британские ученые нашли лекарство от расизма

Британские ученые нашли лекарство от расизма
Исследование, проведенное группой ученых из Оксфордского университета, показало, что лекарство от повышенного давления пропранолол может излечить также и от… расизма.

В ходе исследования было установлено, что люди, принимающие пропранолол, получают значительно более низкие баллы при прохождении стандартных тестов на уровень расизма.

В ходе эксперимента добровольцев, 36 белых мужчин и женщин, поделили на две группы. Одна группа получала пропранолол, вторая - плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, "радость", "боль", "ужас". У принимавших лекарство уровень проявления подсознательного расизма оказался значительно ниже.

Доказано, что в большинстве случаев расизм - это страх перед чем-то непонятным и незнакомым. Препарат пропранолол снижает давление за счет снижения частоты пульса и применяется при таких болезнях, как стенокардия и при неравномерном сердцебиении. Побочный эффект препарата - снижение эмоциональной реакции и страха.

Additional information