Россияне выступают против курения при детях

Россияне выступают против курения при детях
Министерство здравоохранения провел Интернет-опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к пассивному курению, на которое некоторые обрекают детей.

Оказалось, более половины (57,1%) из 3978 опрошенных осуждают курение в присутствии детей. 11% вообще стараются не курить дома, ведь канцерогенные соединения оседают на предметах мебели в любом случае. А вот 10,9% курят, находясь рядом с детьми, только если пребывают на открытом воздухе и выдыхают дым в другую сторону.

7,8% опрошенных курили, если ребенка не было в помещении. К примеру, россияне курят на кухне, а потом стараются тщательно проветрить комнату. 2,9% курят у открытого окна, веря в то, что их дети находятся в полной безопасности, ведь вредные вещества выветриваются в окно.

4,3% респондентов курят в квартире и другом замкнутом пространстве только в отдельных случаях. В список "смягчающих обстоятельств" вошли: слишком низкая температура за окном, не позволяющая выйти покурить на балкон, и автомобильная пробка. Кстати, были и те, кто не видел ничего страшного в пассивном курении. Их доля составила 5,9%.

Additional information