Столичные чиновники от здравоохранения против массовых демонстраций

Столичные чиновники от здравоохранения против массовых демонстраций
Департамент здравоохранения Москвы в лице Николая Плавунова призывает ввести запрет на проведение митингов в центре города.

Дело в том, что из-за ограничения движения "скорая" стала гораздо медленнее добираться до места назначения. Так, время прибытия медиков составило 19,9 минуты на обычный вызов и 16,2 минуты - на экстренный, что на три минуты больше по сравнению со средними показателями за прошлый год. По словам Плавунова, за эти три минуты человек может скончаться.

Одновременно с этим бригадам "скорой помощи" приходится обслуживать массовые мероприятия. То есть выделяются не только автомобили, но и койки в близлежащих больницах (резерв доходил до 20% коек). Согласно официальным подсчетам, с 10 декабря по 5 марта были задействованы 200 бригад "скорой" для дежурства в районе проведения митингов.

Надо сказать, на возникшие в работе трудности в связи с массовыми мероприятиями уже успели пожаловаться основные ведомства. В первую очередь, недовольство связано с выросшими расходами (в дни митингов пришлось задействовать большее число сотрудников городских служб, включая аварийные бригады). К примеру, МЧС потеряло около 1,8 миллиона рублей.

Additional information