Жительница Подмосковья умерла во время пластической операции

Жительница Подмосковья умерла во время пластической операции
Косметологическая процедура привела к смерти жительницы Московской области. Женщина почувствовала недомогание сразу после того, как пластическая операция была завершена. Спустя некоторое время она скончалась. Медики около полутора часов пытались реанимировать пациентку, однако спасти ее им не удалось.

Инцидент произошел сегодня около 13:00 в одной из клиник города Раменское, находящейся на улице Михалевича, сообщили в полиции. По предварительным данным, причиной смерти стал аллергический шок: перед тем как врачи начали удалять женщине жировик, ей сделали укол лидокаина, чтобы обеспечить местный наркоз.

Тело погибшей в настоящее время уже доставлено в местный морг, где назначена судебно-медицинская экспертиза. Ожидается, что патологоанатомы назовут точную причину, приведшую к гибели пациентки. После их заключения будет принято решение о том, возбуждать ли по факту произошедшего уголовное дело.

В конце прошлого года в России произошло сразу несколько подобных случаев. В Перми невеста, решившая поправить внешность перед свадьбой, впала в кому после укола лидокаина и скончалась спустя три дня, не приходя в сознание. Следователи провели проверку по факту гибели Ольги Емельяновой. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

За пару дней до этого в Москве погибла женщина сразу после того, как ей сделали анестезирующий укол. Перед операцией ей ввели 2%-й раствор лидокаина в качестве наркоза. Девушке стало плохо, у нее закатились глаза, изо рта пошла пена. Приехавшие врачи "скорой помощи" ничем помочь не смогли и лишь констатировали факт смерти пациентки.

Днем ранее умерла жительница Москвы, пришедшая в столичную клинику сделать круговую подтяжку лица и шеи. Семичасовая операция, которая проводилась под общим наркозом, прошла успешно, однако дома женщина почувствовала себя плохо и вернулась в больницу. Перед тем как покинуть клинику, пациентка попросилась в туалет, где ее уже через несколько минут нашли лежащей на полу без сознания. Персонал пытался вернуть женщинку к жизни, но безуспешно. По мнению врачей, ее сердце не выдержало нагрузки от обезболивающих препаратов.

Additional information