Китайские власти не считают детское питание опасным

Китайские власти не считают детское питание опасным
В китайских детских смесях и других продуктах питания проверка выявила повышенное содержание декстрина, применяемого при приготовлении клеящих средств. Но Китайский национальный центр оценки рисков безопасности пищевых продуктов поспешил заверить, что соединение содержится в допустимых количествах. Значит, не спровоцирует возникновение проблем со здоровьем.

Декстрин, получаемый из крахмала, помогает растворяться сухому молоку и улучшает переваривание пищи, говорят сотрудники Китайского национального центра. Однако общественность все-таки сомневается в безопасности продуктов с этим соединением.

Согласно принятым в стране стандартам в отношении детского питания, объем лактозы в молочных смесях для детей младше года должен составлять не менее 90 процентов от общего объема углеводов. То есть в продукте не должно содержаться более 10% декстрина и прочих добавок.

Несмотря на установленные нормы, эксперты считают китайскую пищевую промышленность бомбой замедленного действия. Ранее ВОЗ уже призывала Китай разработать комплексную систему продуктовой безопасности.

Additional information