Зрительная информация влияет на вкус пищи

Зрительная информация влияет на вкус пищи
Ученые выявили удивительную особенность человеческого организма. Если посмотреть на продукты, богатые углеводами, вроде пиццы, то, что вы едите, покажется более вкусным.

Эксперимент показал: изображения пиццы и пирожных улучшали вкус пищи в большей степени, чем фотографии арбуза или зеленых бобов. По словам ученых, это доказывает важную роль зрения с точки зрения восприятия пищи. Всего одного взгляда достаточно, чтобы у человека сложилось некое представление о вкусе, его приятие или отторжение.

Данные выводы сотрудники Исследовательского центра Нестле в лице Йоханнеса ле Кутре сделали после обследования группы из 14 добровольцев. Всем им показывали картинки с продуктами питания. При этом происходила стимуляция языка (человек сталкивался с нейтральным вкусом). Также делалось сканирование мозга, призванное показать, получает ли человек удовольствие во время эксперимента.

Оказалось, изображения углеводистых продуктов приводили к повышению показателей удовольствия и делали нейтральный вкус более приятным для добровольцев. По мнению специалиста, озвученные выводы в будущем позволят лечить расстройства пищевого поведения.

Additional information