Израиль объявил худым моделям бойкот

Израиль объявил худым моделям бойкот
Израильское правительство приняло закон, запрещающий слишком худым моделям появляться на подиуме и в рекламе. То есть, теперь моделям нужно иметь медицинское доказательство того, что у них здоровый вес. А в рекламе придется указывать, проводились ли манипуляции с изображением вроде визуального уменьшения объемов человека.

Защитники нового закона подчеркивают: фотографии слишком худых моделей провоцируют развитие расстройств питания у девочек. Противники же говорят: необходимо сфокусировать внимание на здоровье, а не на весе. Ведь есть женщины, имеющие малый вес от природы. Итак, минимальная установленная норма для моделей в Израиле отныне составляет Индекс массы тела в 18,5.

Согласно статистике, в Израиле около 2% девушек 14-18 лет страдают от тяжелых расстройств питания. Ракель Адато, входящая в Кнессет (парламент Израиля) и активно продвигавшая закон, надеется, что новые правила заставят подростков более правильно питаться.

Кстати, в 2010 году подобный запрет ввела Австралия. Тогда министр по делам молодежи Кейт Эллис заявляла, что диеты для быстрого сбрасывания веса, статьи, способствующие созданию негативного образа тела, реклама косметической хирургии на страницах изданий будут объявлены вне закона.

Additional information