Одинокое существование обрекает взрослых людей на депрессию

Одинокое существование обрекает взрослых людей на депрессию
Люди трудоспособного возраста, живущие одни, рискуют заполучить депрессию. По словам финских специалистов, жизнь в семье оберегает от подобных психических расстройств.

По подсчетам специалистов, одинокие люди на 80% чаще принимают антидепрессанты. Причем, основными факторами риска ученые называют для женщин плохие условия быта, а для мужчин - отсутствие социальной поддержки. Что касается степени поражения, то оба пола страдают в одинаковой степени.

Все участники соответствующего изыскания, результаты которого вышли в журнале издательства BioMed Central, работали. Из них 1695 человек приходились на представителей сильного пола, а 1776 - на женщин. Средний возраст составлял 44,6 года.

Руководитель научной работы доктор Лаура Пулкки-Рабак из Финского института гигиены труда констатирует: на самом деле, реальный риск развития психических проблем у одиночек может быть еще выше.

Дело в том, что некоторые из участников исследования не проходили повторные обследования, и депрессия могла лишь усугубляться. Притом, согласно статистике, за последние тридцать лет число людей-одиночек увеличилось в два раза. Особенно тревожная ситуация складывается в США и Британии (здесь одинок каждый третий).

Additional information