Хранить секрет тяжело с физической точки зрения

Хранить секрет тяжело с физической точки зрения
Многие женщины не умеют хранить секреты. Ученые из Университета Тафтса решили выяснить, почему, узнав ценную информацию, сразу появляется желание поделиться.
По мнению специалистов, все дело в эмоциональной нагрузке, которая, на самом деле, отражается на физике человека. То есть, лицо, хранящее секрет, воспринимает повседневные дела как трудности. Тесты показали: секрет делает жизнь тяжелой, о чем говорит наличие определенных сенсомоторных состояний.

Так, в ходе проведенного эксперимента людей просили вспомнить важный или менее важный секрет, на основе чего происходило разделение на две группы. После этого добровольцам нужно было оценить крутизну холма или определить расстояние.

В итоге люди из первой группы считали, что холм крутой, а расстояние большое. Притом, задания вроде подъема по лестнице с покупками или прогулка с собакой представлялись людям из этой группы, требующими немалых физических усилий. В общей сложности складывалась следующая тенденция: чем значительнее был секрет, тем хуже себя чувствовали люди.

Additional information