Тренировки все равно не спасают от последствий сидячего образа жизни

Тренировки все равно не спасают от последствий сидячего образа жизни
Сидячий образ жизни оказывает настолько разрушительное воздействие на организм человека, что даже физическая нагрузка не может компенсировать это. Подобной позиции придерживаются многие специалисты. К примеру, в поддержку данной теории выступают сотрудники Университета Квинсленда.

Похожие выводы делают и финские эксперты в своем последнем изыскании. По их словам, продолжительные периоды бездействия, несмотря на физическую активность, включенную в распорядок дня, повышают риск развития смертельно опасных недугов.

Когда мышцы долгое время находятся в неактивном состоянии, метаболизм жиров меняется в худшую сторону, говорится в статье Университета Ювяскюля, вышедшей на страницах Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports.

Исследователи сравнивали состояние групп женщин и мужчин в течение двух дней. В первый день ученые включили в распорядок какую-то физическую активность, а во второй день вообще не было занятий.

Итак, хотя 30-150 минут тренировок в первый день увеличивали энергозатраты, они не снижали показатели бездействия мышц. В общей сложности, мышцы были неактивны примерно в 70% от всего времени, независимо от того, тренировался ли человек в этот день.

Additional information