Пожилые матери необычайно привязаны к своим дочерям

Пожилые матери необычайно привязаны к своим дочерям

Журнал Scientific Reports опубликовал неожиданные результаты исследования. По словам его авторов, сотрудников Оксфордского и Северо-западного университетов, по мере старения женщины теряют личный интерес к супругам, переключаясь на взрослых дочерей.

Итак, исследование базируется на оценке двух миллиардов мобильных звонков и полумиллиона СМС за семь месяцев. Ученых интересовало, кому люди звонят чаще всего. Исходя из этого, они заявляют: молодые люди обычно сфокусированы на романтическом партнере, о чем говорят их сообщения и звонки.

У женщин это продолжается примерно до 27 лет. Но когда ей исполняется 40 лет, внимание переключается на дочь. Со временем связь с ней крепнет. Апофеоз наступает в возрасте 60 лет. Мужчины же чаще думают, согласно звонкам, о жене. Дочерям и сыновьям они звонят одинаково часто.

Вероятно, подобные изменения в общении связаны с биологическими механизмами. Проблема весьма актуальна, о чем говорит статистика. По словам психологов, все чаще люди 20-30-40 лет приходят на консультации в связи с проблемами с матерью мужа или жены.

Additional information