Продукты питания усугубляют течение аллергического ринита

Продукты питания усугубляют течение аллергического ринита

Людям, страдающим от сенной лихорадки (аллергического ринита) нужно знать: определенные фрукты, овощи и специи могут осложнить им жизнь.

Благотворительное общество Allergy UK выяснило, что пищевые аллергии значительно усиливают симптомы ринита. Итог - человек страдает от сенной лихорадки вообще в течение всего года. Или же появляются типичные симптомы пищевой аллергии вроде отека губ, затрудненного дыхания и зуда во рту.

Согласно экспертам, у четверых из десяти пациентов с аллергическим ринитом также развиваются аллергическая реакция на орехи, овощи, фрукты или специи.

Комментирует Линдси Макманус из Allergy UK: "Еще пятнадцать лет назад оральный аллергический синдром был редкостью. Но сейчас все больше людей жалуются на неприятные симптомы. Вина лежит на белках в продуктах. Они провоцируют перекрестную реакцию у лиц с ринитом".

Когда человек съедает продукт, в котором есть тот же протеин, что и в пыльце, начинается аллергия. Однако мало кто из аллергиков подозревает о подобной взаимосвязи.

Additional information