Британские пластические хирурги борются с любителями большого бюста

Британские пластические хирурги борются с любителями большого бюста

Медики одобрили запрет на использование определенной методики увеличения груди. Речь идет об инъекционном филлере Macrolane, который дает возможность увеличить объем буквально за считанные минуты.

Исследование, проведенное Британской ассоциацией пластических хирургов, показало: 25% членов ассоциации сталкивались с осложнениями после введения филлера. Эксперты предупреждают, что инъекции могут сказываться на результатах скрининга на выявление рака.

Производитель филлера - Q-Med - заявляет: все процедуры по увеличению груди сказываются на маммографии. Между тем, у Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий есть четкая позиция - Macrolane мешает расшифровывать маммографию, что усложняет постановку диагноза. Сам филлер абсолютно безопасен.

Надо сказать, в последнее время Macrolane активно продвигается на рынке в качестве минимально инвазивного способа улучшить внешность. В целом же, после громкого скандала с грудными имплантатами PIP отношение к пластическим операциям стало более строгое.

Additional information