"Здоровые" напитки содержат больше сахара, чем многие думают

"Здоровые" напитки содержат больше сахара, чем многие думают

Некоторые напитки принято считать более "здоровыми", чем другие, однако ущерб, который они могут нанести, зачастую сильно недооценивают. В частности люди склонны существенно ошибаться по поводу количества сахара, содержащегося в питье, которое они привыкли считать более полезным для здоровья, показал опрос, проведенный Университетом Глазго.

В исследовании приняли участие более двух тысяч человек, которых попросили оценить, сколько чайных ложек сахара было в различных безалкогольных напитках. Оказалось, что потребители часто завышали количество ложек, когда речь шла о газированных напитках, в то время как уровень сахара в коктейлях и фруктовых соках чаще всего существенно недооценивался.

Так, оценивая количество сахара в гранатовом соке, участники опроса занизили реальную цифру, ошибившись на 18 ложек. Они посчитали, что в нем содержится только четыре чайные ложки сахара, тогда как на самом деле их было 22.

Шоколадно-молочный коктейль в реальности содержит 13,5 ложек сахара - на 7,5 больше, чем думали респонденты. Обычному коктейлю было присвоено четыре чайные ложки, в то время как на самом деле правильная цифра шесть и т.д.

Additional information