Расстройство желудка нередко связано со стрессом

Расстройство желудка нередко связано со стрессом

Каждый третий датчанин в возрасте от 30 до 60 лет жалуется на расстройство желудка, упадок сил и общее недомогание. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения. В исследовании приняли участие 1 019 датчан, и около половины респондентов признались, что ощущают симптомы расстройства желудка преимущественно в стрессовые периоды жизни.

Датские медики высказали предположение о том, что боли в желудке, вздутие живота и другие проблемы пищеварительного тракта, - результат стрессов, недостаточной физической активности, плохого сна и нерегулярного питания.

"Ничего удивительного, - высказалась по этому поводу профессор биохимии Копенгагенского университета Ханне Фрекьер. - Ведь стресс - это синоним нехватки сна, недостатка физических нагрузок и беспорядочного питания". А врач-диетолог из клиники "Гентофте" Лене Аллинг отметила, что в нервных ситуациях человек ест быстро и нерегулярно. "Отсюда проблемы с несварением желудка и функцией кишечника", резюмирует диетолог. Врачи предупреждают о том, что все эти проблемы могут привести к серьезным осложнениям.

Additional information