Разработан универсальный тест, позволяющий найти трудоголиков

Разработан универсальный тест, позволяющий найти трудоголиков
Многие психологи до сих пор не могут четко определить, имеется ли у человека зависимость от работы, ведь в современном мире почти все постоянно пользуются компьютерами, проверяют почту и имеют ненормированный график.

Однако сотрудники Университета Ноттингем Трент и Университета Бергена под руководством доктора Сесилии Шу Андрессен утверждают, что разработали универсальный подход, выявляющий трудоголиков. Они протестировали 12000 человек, дабы вычленить ключевые аспекты трудоголизма.

Суть методики опирается на комплекс вопросов/утверждений, на которые нужно отвечать "никогда" (1), "редко" (2), "иногда" (3), "часто" (4), "всегда" (5). В число утверждений входят, например, "Вы думаете, как бы вам высвободить побольше времени на работу", "Вы тратите больше времени на работу, чем изначально собирались", "Вы работаете, дабы побороть чувство вины, тревоги, беспомощности и депрессию".

Были и такие утверждения: "Окружающие вам советовали меньше работать, но вы их не слушаете", "У вас развивается стресс, если что-то мешает работать", "Хобби, тренировки и прочий досуг отходят на второй план из-за работы", "Из-за большого объема работы у вас подорвалось здоровье".

Люди, набирающие 4 или 5 в отношении четырех или более вопросов, являются трудоголиками. Кстати, исследователи выяснили, что сейчас зависимость от работы все больше усиливается вследствие установившейся связи работы и дома. В итоге человеку труднее переключиться с одного на другое.

 

Additional information