"Секс по графику" делает мужчин импотентами и заставляет изменять

"Секс по графику" делает мужчин импотентами и заставляет изменять
Многим парам, желающим завести ребенка, приходится подстраиваться под цикл овуляции. Но мало кто подозревает, насколько тяжел для мужчины подобный режим. Исследование более 400 человек показало: каждый десятый мужчина заводил интрижку на стороне, так как половые контакты с женой сводились к расписанию. А четверо из десяти вообще признались, что попытки завести ребенка сделали из них импотентов.

Примечательно: вместе с числом половых контактов увеличивался и стресс, который испытывали мужчины, подчеркивают южнокорейские специалисты, наблюдавшие за парами, пытавшимися зачать ребенка в течение года. Это доказывает тот факт, что в состоянии стресса у мужчины падает выработка тестостерона, связанного с либидо, из-за гормона кортизола.

В связи с этим исследователи не советуют практиковать "секс по графику" более трех месяцев подряд. Между этими периодами должно пройти несколько месяцев. Иначе секс с партнером станет повинностью и тяжелой работой. Ученые советуют парам заниматься сексом 2-3 раза в неделю. Это позволит им в любом случае попасть на время максимальной фертильности.

 

Additional information