Главный кардиолог столицы дал "добро" на употребление спиртного и занятия сексом

Главный кардиолог столицы дал "добро" на употребление спиртного и занятия сексом

Нельзя определить универсальную дозу спиртного, которая бы соответствовала умеренному потреблению алкоголя. По мнению главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили, ежедневный прием 50 граммов коньяка или водки не является алкоголизмом.

"Если это стакан хорошего качественного красного вина, а не того денатурата, который продают в магазинах, - на здоровье. Надо помнить, что главный вред алкоголя - интоксикация. Токсична доза в 150-200 граммов. Она выводится из тела две недели", - рассказывает Бузиашвили.

Но более опасно для сосудов курение. Медик поясняет: "Представьте, что этот конгломерат сосудов с каждой затяжкой приходит в движение, сокращается. Попробуйте, самую свежую резину долго тереть в руке: через какое-то время она зачерствеет, станет рассыпаться. Так что сами решайте - курить или нет".

Что касается любви к кофе, то одна чашка никому не навредит, чего не сказать о чрезмерном потреблении, когда без кофе у человека буквально трясутся руки. А вот поддержать свой организм в хорошем состоянии, по словам Бузиашвили, мужчинам поможет секс.

Регулярная половая жизнь исключительно позитивно влияет на сердечнососудистую систему. К сожалению, проблемы интимного характера посещают многих мужчин. И около 90% стесняются обсуждать эти вопросы с врачами. Так образуется порочный круг.

Additional information