Москва не использует деньги, выделенные на модернизацию здравоохранения

20122806134800

Владимир Катренко, аудитор Счетной палаты России, констатирует: хотя деньги на модернизацию здравоохранения выдаются стабильно, Москва отличилась в плохом смысле. Столица смогла освоить лишь 9% средств.

Далее в списке регионов, плохо осваивающих бюджетные деньги, идут Калининградская, Свердловская, Тульская области, Кабардино-Балкария. Здесь ввели оборот 23-25% средств. По мнению эксперта Счетной палаты, данная ситуация складывается потому, что требуемые нормативные документы приняли поздно, программу модернизации утвердили тоже поздно. Плюс, постоянно вносятся изменения.

Так, по данным Катренко, в Амурской, Астраханской, Белгородской, Владимирской областях, Санкт-Петербурге (в общей сложности в 12 российских регионах) в прошлом году не сдали ни один запланированный объект. А в 14 регионах отремонтировано менее 30% запланированных площадей.

Между тем, на модернизацию здравоохранения в регионах потратят 625 миллиардов рублей, говорит Андрей Юрин, замминистра здравоохранения. Также правительство решило не перераспределять деньги, не освоенные в одних регионах, в пользу других. Просто лучшим регионам выделят на здравоохранение дополнительные средства.

Additional information