Вино повышает качество жизни тем, кому "за 50"

20122506141028

Достойное качество жизни можно обеспечить себе, выпивая каждый день по два бокала вина, утверждают сотрудники Медицинской школы Бостонского Университета. Как ученые установили верхний предел - 14 напитков в неделю. Притом, женщинам не рекомендуется пить чаще трех дней в неделю, а мужчинам - четырех.

Проведя соответствующий эксперимент, ученые установили: показатели Индекса пользы для здоровья, учитывающего эмоциональный аспект, двигательные и познавательные способности, были значительно выше у тех, кто пил вино в умеренных количествах. В общей сложности данный эффект проверили на 5404 канадцах 50 лет.

Дальнейшее наблюдение показало: люди, бросившие пить, стали хуже себя чувствовать. Остальные могли похвастаться хорошим самочувствием. Правда, не совсем понятно, производило ли позитивный эффект в отдельных случаях уменьшение потребляемых объемов алкоголя или само по себе умеренное потребление. Плюс, в расчет не брались причины, по которым люди вообще переставали пить или начинали пить меньше.

Additional information