Запретив смотреть телевизор, вы не сделаете ребенка более активным

20122106141532
Принято считать, что просмотр телевизора делает современных детей малоподвижными и ленивыми. Но, на самом деле, если запретить телевизор, уровень их активности снизится еще больше. Ученые подчеркивают: спортивные программы вдохновят ребенка, и он в итоге пойдет на улицу играть в подвижные игры.

По подсчетам специалистов, дети, которым запрещали смотреть телевизор, ежедневно проводили на одну шестую меньше времени бегая, прыгая или играя в подвижные игры. Этот вывод был сделан на основе наблюдения за 500 детьми в возрасте 8-10 лет. В среднем каждый ребенок тратил по 20 минут на физическую активность. Официальные директивы говорят: рекомендуемый минимум - один час.

Также удалось установить, что девочки были менее активными, чем мальчики. А дети, зачатые более взрослыми отцами, нередко вели сидячий образ жизни. По словам руководителя изыскания, доктора Марка Пирса из Университета Ньюкасла, полученные результаты его сильно удивили. Судя по всему, если дети не смотрели телевизор, они делали домашнюю работу или читали.

 

Additional information