Парикмахеры и мастера маникюра рожают больных детей, заявляют ученые

20121807155811

Беременные женщины, которые сталкиваются с органическими растворителями, могут родить ребенка с пороком сердца, со ссылкой на американских ученых, наблюдавших за 5000 женщин. Получается, в опасности находятся парикмахеры, мастера маникюра и работницы производств.

Кстати, если отец работает фотографом, садовником, озеленителем или газовщиком, то вероятность появления ребенка с дефектами также возрастает, показало исследование около 5000 отцов.

Итак, ученые подсчитали: риск рождения ребенка с болезнями сердца был в два раза выше среди женщин, которые признались, что сталкиваются с химикатами на работе. По словам доктора Сюзанны Гилбоа из Центров по контролю и профилактике заболеваний, если воздействие осуществлялось примерно на момент зачатия и в течение первых 12 недель беременности, то наблюдалась явная пагубная связь.

А вот профессор Дональд Пииблз из Королевского колледжа акушеров и гинекологов не видит в химикатах ничего страшного. Он уверен: риск незначителен. Более того, в ходе проведенной работы так и не удалось доказать, что именно химикаты провоцировали проблемы. Необходимо более детальное исследование.

Additional information