Трети населения Земли грозит смерть из-за малоподвижного образа жизни

20121807155840

Из-за нехватки физической активности во всем мире умирает столько же человек, что и вследствие курения. Такова статистика, опубликованная на страницах журнала Lancet. В общей сложности, одна треть населения Земли ведет малоподвижный образ жизни.

Все это выливается в 5,3 миллиона смертей в год, что можно сравнить с настоящей пандемией. Соответствующий вывод сделала международная группа из 33 специалистов. Согласно официальным рекомендациям, взрослый человек еженедельно должен тратить 150 минут умеренной физической активности.

Однако люди, проживающие в странах с высоким доходом, не прислушиваются к советам врачей. В Европе в особенности эта проблема актуальна для Великобритании. Здесь почти две трети населения из за пассивного образа жизни страдают нехваткой физической активности.

Комментирует профессор Линдси Дэйвис: "Необходимо ввести увеличение физической активности в повседневную жизнь. Правда на подвижность образа жизни, тут накладывает свой отпечаток окружающая среда. К примеру, если район неблагополучен, человек вряд ли пойдет бегать в парк".

Additional information